所在位置:首页  > 廉政动态  > 新闻头条

新闻头条

  • 2019-04-24 李克强在国务院第二次廉政工作会议上强调<br>把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入

    4月23日,国务院召开第二次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。中共中央政治局常委、国务院副总理韩正等出席会议。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际等应邀出席会议。

  • 2019-04-24 省政府召开第二次廉政工作会议 马兴瑞出席会议并讲话

    4月23日,国务院第二次廉政工作会议结束后,省政府立即召开第二次廉政工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实李克强总理关于做好今年政府系统廉政工作的明确要求,总结去年全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年重点任务。省长马兴瑞出席会议并讲话。马兴瑞指出,2018年以来,全省政府系统认真落实中央和省委关于反腐倡廉的各项部署要求,坚定不移全面从严治党,坚持抓思想与建机制相结合、强监督与惩腐败并重,严明政治纪律和政治规矩,坚持不懈纠正“四风”,扎实推动政府系统党风廉政建设取得新成效,为全省经济社会持续健康发展提供了坚强保

  • 2019-04-18 盐田区举办纪检监察系统案件审查调查业务培训班 为纪检监察干部“充电蓄能”

    为进一步提升全区纪检监察干部审查调查业务能力,推动新时代审查调查工作高质量发展,4月17日,盐田区纪委监委举办了全区纪检监察系统审查调查业务培训班,邀请了市纪委监委党风廉政讲师团成员、第一纪检监察室副处级纪检监察员黄瑜同志进行专题授课。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇出席培训班,区纪委监委领导班子成员,各基层纪(工)委书记、委机关各室、各派驻组、区委巡察办共50余名纪检监察干部参加集中培训“充电蓄能”。

  • 2019-04-24 李克强在国务院第二次廉政工作会议上强调把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入

    4月23日,国务院召开第二次廉政工作会议,中共中央政治局常委、国务院总理李克强发表重要讲话。

  • 2019-04-24 省政府召开第二次廉政工作会议马兴瑞出席会议并讲话

    4月23日,国务院第二次廉政工作会议结束后,省政府立即召开第二次廉政工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实李克强总理关于做好今年政府系统廉政工作的明确要求,总结去年全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作,部署今年重点任务。

  • 2019-04-23 精准有效用好问责利器 须遵循四大原则

    针对“长坪乡仙口村委会黄开生违规使用竹低改项目管理费问题”,对时任村党支部书记伍金生问责方式纠正为诫勉谈话……为有效解决问责偏差问题,近日,江西省井冈山市纪委监委对2016年以来受理的扶贫领域问题线索进行大起底大排查,发现并纠正扶贫领域执纪问责不到位问题5起。

  • 2019-04-23 广东省纪委监委通报今年1至3月全省纪检监察机关监督检查、审查调查情况

    2019年1至3月,全省纪检监察机关共接受信访举报2.65万件次,处置问题线索1.3万件,谈话函询1001件次,立案6274件,处分3891人(其中党纪处分3571人)。其中,处分厅级干部39人,处级干部272人,科级干部789人,一般干部558人,农村、企业人员等其他人员2233人。

  • 2019-04-22 中共中央办公厅印发《党政领导干部考核工作条例》

    通知指出,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。《干部考核条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为做好新时代干部考核工作提供了基本遵循。

  • 2019-04-22 提升考核质量 激励担当作为——中组部负责人就印发《党政领导干部考核工作条例》答记者问

    近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),中央组织部负责人就有关问题回答了记者提问。

  • 2019-04-19 施克辉在省财政厅调研时强调 推动以案促改工作取得实实在在的成效

    4月18日,省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉到省财政厅调研,强调要切实提高政治站位,深刻汲取曾志权案教训,扎实做好“以案促改”工作,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。施克辉听取了省财政厅党组“以案促改”进展情况汇报,实地了解“两个责任”落实情况,强调要把“以案促改”作为重要政治任务,准确把握对曾志权案怎么看、怎么改、改什么,坚持问题导向和效果导向,切实抓好整改落实,为全省改革发展大局多做贡献。

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>