所在位置:首页  > 廉政动态  > 新闻头条

新闻头条

  • 2019-02-18 以赤子之心践行党的庄严承诺——奋战在脱贫攻坚一线的纪检监察干部群像

    大年初四,位于乌蒙山腹地的贵州省大方县寒意仍浓。早上8点30分,大方县纪委常委、驻村工作队队长高德富就在县纪委监委的驻村帮扶微信群里发了一条消息,提醒驻村队员们“趁外出务工人员回家过年之际,再次精准摸清贫困户‘家底’,把扶贫政策讲清讲透,解决群众的实际困难”。

  • 2019-02-18 压紧压实全面从严治党政治责任

    全面从严治党能否见实效,关键在主体责任这个“牛鼻子”抓没抓住。在十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记强调要“强化主体责任,完善监督体系”,要求各级党组织主动担当作为,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,扎实推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  • 2019-02-15 五届盐田区委第四轮巡察完成进驻,各巡察组联系方式公布

    五届盐田区委第四轮巡察于2月15日全部完成进驻并召开动员会,巡察监督工作全面展开。本轮巡察共设3个巡察组,每组巡察2个单位,对 区卫计局、区总工会、海山街道、沙商贸公司、区工务局、区委(府)办党组织开展巡察。其中,在巡察海山街道党工委时,延伸巡察其下属田东、梧桐、鹏湾、海涛4个社区党委和3个股份合作公司党组织。

  • 2019-02-12 盐田区纪委监委节后收心聚力开好局

    人勤春来早,奋进正当时。2月11日,春节过后上班第一天上午,盐田区纪委监委召开全体干部职工大会,要求全体干部职工收心归位,迅速进入工作状态,以更加饱满的精神状态投入工作中。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇主持会议并讲话。

  • 2019-02-18 省委第九巡视组组长王晓超为我市作巡察业务专题讲座

    2月15日下午,市委巡察办组织巡察业务培训会,邀请省委第九巡视组组长王晓超作主题为“政治巡视巡察实践的新维度”专题讲座。

  • 2019-02-15 各地力戒形式主义官僚主义 开年工作从“实”入手

    一年春作首,万事行为先。

  • 2019-02-15 保持定力,越往后执纪越严——从183起案例看纠正“四风”如何发力

    各级纪检监察机关要坚持问题导向解决党风问题,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,一个节点一个节点盯住,坚持不懈,化风成俗。

  • 2019-02-15 各地力戒形式主义官僚主义——开年工作从“实”入手

    一年春作首,万事行为先。春节假期刚结束,各地纷纷通过走访调研、召开会议、集中学习、监督检查等形式,从“实”着笔,督促党员干部力戒形式主义、官僚主义,迅速收心归位开展工作,以作风建设开新局。

  • 2019-02-14 中国纪检监察报评论员文章:坚持稳中求进工作总基调

    稳中求进,是党中央治国理政的重要原则,也是做好各项工作的科学方法。党的十九大报告把“坚持稳中求进工作总基调”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略。十九届中央纪委三次全会在部署今年工作时提出,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责。我们要进一步深化对稳中求进工作总基调的认识和理解,自觉地具体地贯

  • 2019-02-14 新春开新局 奋进正当时——各级纪检监察机关深入贯彻落实中央纪委三次全会精神

    2月12日,黑龙江省纪委监委发布消息,中国石油天然气集团有限公司规划计划部副总经理胡永庆涉嫌严重职务违法,目前正接受监察调查。同日,湖南省株洲市纪委监委对新近查处的5起形式主义、官僚主义典型问题进行了通报。2月11日,深圳市委第四巡察组分别在宝安区人民法院和宝安区委政法委召开巡察进驻动员会。

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>