所在位置:首页  > 盐田风纪  > 党风党纪

党风党纪

  • 2017-12-22 盐田区:强化领导包案督办解决信访突出问题

    今年以来,盐田区纪委强化领导包案,扎实推动纪律审查工作稳步开展,有效解决了一批发生在群众身边的不正之风和损害群众利益的腐败问题,维护了群众的切身利益。

  • 2017-12-22 盐田区开展重复举报和上访问题专项治理

    为从源头上遏制重复举报线索的增加,今年以来,盐田区纪委在全区范围内开展重复举报和上访问题专项治理工作。

  • 2017-11-23 区纪委“三严”把好廉政审核回复关

    今年以来,区纪委强化监督执纪问责,充分发挥纪检监察机关在干部选拔任用、评先评优、表彰奖励推荐中的审核把关作用,切实防止“带病上岗”“带病提拔”“带病评优”“带病表彰”。

  • 2017-11-23 区纪委加强信访监督推动抓早抓小

    区纪委在信访件办理过程中,充分利用约谈、函询等信访监督手段,综合运用“四种形态”,对发现的问题抓早抓小抓苗头,做到没有问题早防范、有了问题早发现、一般问题早纠正,防微杜渐,防患于未然,切实发挥信访监督实效。

  • 2017-11-20 盐田区委巡察组向2个被巡察党组织反馈巡察情况

    根据盐田区委统一部署,2017年8月23日至9月23日,区委组织2个巡察组对沙头角街道党工委、区城管局党组进行了巡察。近期,巡察工作结束,区委书记杜玲主持召开专题会议,听取巡察情况汇报,要求认真做好巡察意见反馈。日前,各巡察组已向被巡察党组织反馈了巡察情况。

  • 2017-11-03 预防非公企业腐败 打造 “亲”“清”政商关系--访深圳市盐田区监察局副局长杨雁

    为推动非公企业开展预防腐败工作,深圳市盐田区积极探索,将推进非公企业预防腐败建设作为重点改革项目。

  • 2017-11-02 盐田区委召开书记专题会议听取巡察情况汇报

    近日,盐田区委召开书记专题会议,听取五届区委第一轮巡察情况汇报,研究推进全区下一阶段巡察工作。区委书记杜玲主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,自觉提高政治站位、找准政治定位、保持政治定力,严格对标党的十九大提出的新部署新要求,坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚决遏制腐败问题蔓延。

  • 2017-10-31 盐田区纪委召开区纪委常委(扩大)会议传达学习党的十九大精神

    10月30日下午,盐田区纪委召开区纪委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神和省委、市委、区委有关学习贯彻会议精神。

  • 2017-10-23 廉政黄梅戏《大清名相》在盐田上演

    “一纸书来只为墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”这是康熙年间宰相张英为老家桐城宅地纠纷寄回的退让家书,后邻里两家各让三尺,修建六尺巷方便路人,被世人称颂、广为流传。10月20日晚,一部缘起于此的廉政黄梅戏《大清名相》在盐田会堂上演。

  • 2017-10-19 区纪委(监察局)机关集中收看党的十九大开幕会

    10月18日上午,盐田区纪委(监察局)组织全体机关干部职工收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真学习和聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。全场气氛热烈,大家认真听、仔细记、深刻领会,不时响起热烈掌声。

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>