所在位置:首页  > 廉政教育

廉政教育

  • 2017-09-20 【说廉】深圳把巡察“利剑”越擦越亮

    巡察,是推进全面从严治党向基层党组织延伸的利剑。如今,深圳正在把巡察的“利剑”越擦越亮。

  • 2017-09-13 【说廉】纪律教育要抓好“常”和“长”

    9月12日,深圳2017年全市纪律教育学习月的重头戏之一——全市局级干部党纪政纪法纪教育培训班开讲。

  • 2017-09-12 【廉议汇】治好面对问题 装聋作哑的“心病”

    坚持问题导向,有勇气直面问题,下决心解决问题,是改进工作的有效方法,也是完善自我的重要途径。

  • 2017-08-15 【说廉】为前海的新廉政“警戒线”点赞

    深圳前海首次对公职人员借贷、金融活动作出了明确限制,在法律底线和纪律红线之上,再建了一条“警戒线”。

  • 2017-08-01 党纪面前不容半点私情

    从参加工作开始,我就在宜城市王集镇,至今已经干了18年。

  • 2017-07-24 防线失守从收小红包开始

    7月上旬,湖北省咸宁市纪委牵头拍摄的警示教育片《迟到的悔悟》在当地播出,披露了崇阳县桂花泉镇原党委书记金艳夫违纪问题。

  • 2017-07-21 【廉议汇】莫把警示当“故事”

    日前,中纪委机关报刊文指出,有部分党员干部在警示教育中以一种旁观者“看戏”心态,把别人惨痛教训当作“故事”来看,没有把自己摆进去,不仅达不到红脸出汗、醒脑排毒的效果,反而会消解党内政治生活的严肃性。

  • 2017-07-21 【廉议汇】用好“活教材”不做“案中人”

    以人为镜,可以明得失。他者永远是自我的一面“镜子”,能从中看到什么,很大程度上取决于自我的心态与视角。

  • 2017-07-11 “各负其责” 咋成无人负责?

    最近,陕西省丹凤县资峪沟村的一座便民桥,建好2小时就垮塌了。此事,有人视为意外,有人认为偶然,甚至有人猜测是“豆腐渣工程”。真相如何有待调查结果,但民生工程背后的问题值得反思。

  • 2017-07-10 私设小金库滥发补贴 苍南航管局长被免职

    浙江省苍南县纪委近日通报了县港航管理局私设小金库、违规发放津补贴等问题,鉴于黄友标本人认错态度较好,退还了部分违纪款项,并主动要求辞去港航管理局局长职务,县纪委给予黄友标党内警告处分,有关部门已免去其县交通运输局党委委员、县港航管理局局长职务。

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>