所在位置:首页  > 廉政教育  > 廉议汇

廉议汇

  • 2017-09-20 【说廉】深圳把巡察“利剑”越擦越亮

    巡察,是推进全面从严治党向基层党组织延伸的利剑。如今,深圳正在把巡察的“利剑”越擦越亮。

  • 2017-09-13 【说廉】纪律教育要抓好“常”和“长”

    9月12日,深圳2017年全市纪律教育学习月的重头戏之一——全市局级干部党纪政纪法纪教育培训班开讲。

  • 2017-09-12 【廉议汇】治好面对问题 装聋作哑的“心病”

    坚持问题导向,有勇气直面问题,下决心解决问题,是改进工作的有效方法,也是完善自我的重要途径。

  • 2017-08-15 【说廉】为前海的新廉政“警戒线”点赞

    深圳前海首次对公职人员借贷、金融活动作出了明确限制,在法律底线和纪律红线之上,再建了一条“警戒线”。

  • 2017-08-01 党纪面前不容半点私情

    从参加工作开始,我就在宜城市王集镇,至今已经干了18年。

  • 2017-07-21 【廉议汇】莫把警示当“故事”

    日前,中纪委机关报刊文指出,有部分党员干部在警示教育中以一种旁观者“看戏”心态,把别人惨痛教训当作“故事”来看,没有把自己摆进去,不仅达不到红脸出汗、醒脑排毒的效果,反而会消解党内政治生活的严肃性。

  • 2017-07-21 【廉议汇】用好“活教材”不做“案中人”

    以人为镜,可以明得失。他者永远是自我的一面“镜子”,能从中看到什么,很大程度上取决于自我的心态与视角。

  • 2017-07-04 【廉议汇】当官发财“两头占” 到头终究“两头空”

    近期,贵州省纪委通报多起党员领导干部违规兼职取酬典型问题。通报显示,一些党员领导干部一面手握公权力,一面又长期在企业“兼职”、接“私活”,违规领取报酬。当官与发财,应当分两道。个别党员领导干部想方设法在官员和“兼职”的双重身份中穿梭,暗中获取额外利益,妄想“两头占”,终会“两头空”。本期“廉议汇”就此话题邀请3位嘉宾进行讨论。

  • 2017-07-04 【廉议汇】不当“两栖干部”

    鱼与熊掌不可兼得,当官与发财,自古便是两道。习近平总书记也说,当官就不要想发财,想发财就不要去做官。一心想着当官发财“两头占”,违规兼职妄想“名利双收”,成为戴着官员帽子、拿着企业票子的“两栖干部”,最终只会落个“两头空”的下场。

  • 2017-06-20 【廉议汇】用优秀传统文化涵养良好党风政风

    中央纪委监察部网站日前刊文指出,改革开放以来,传统文化的精华重新焕发,但一些糟粕也沉渣泛起。有的党员干部忘记了党的理想信念宗旨和优良传统作风,不正之风嘚瑟到群众眼皮底下;又想当大官、又要发大财,抱粗腿拜码头,搞小圈子、封妻荫子,严重侵蚀党执政的政治基础。

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>