所在位置:首页  > 廉政教育  > 勤廉故事

勤廉故事

  • 2018-08-08 【纪检人·镜头】在田埂上找问题

    “蚁穴能毁堤,群蝗能毁田。”为切实增强群众的获得感,全国各地纪检监察机关通过专项巡察、基层走访、入户调查收集群众身边“微腐败”线索,查处民生领域“微腐败”。

  • 2018-08-08 【纪检人·镜头】春光正好 雨生百谷

    “雨生百谷,清净明洁”,时至暮春,气候渐暖,柳絮飞落,农作物在春雨的滋润下开始萌动生长。

  • 2018-08-08 【纪检人·手记】以奋斗姿态执着前行

    冬去春来,呼伦贝尔大草原即将迎来色彩斑斓的季节,在宁静的早春夜晚,我怀着感恩之心回首过去,往事一一浮现……

  • 2018-08-08 【纪检人·手记】扶贫工作要“吹糠见米”

    来到发新村以来,老王带领我们几个扶贫工作队员,已经热火朝天地忙碌了900多个日日夜夜,为的就是帮助喀斯特山村村民甩掉“穷帽子”。

  • 2017-06-26 向廖俊波学习真心实意为人民造福

    中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山会见了报告团成员,代表党中央并受习近平总书记委托,向廖俊波家属表示慰问,对贯彻习近平总书记重要指示精神,学习宣传廖俊波先进事迹和崇高精神提出要求,指出习近平总书记对廖俊波的评价是很高的褒奖,体现了对广大基层干部的深切期望和真情关怀,要求广大党员干部向廖俊波学习,真心实意为人民造福。本报今日辟专版刊发报告会摘要,供广大党员干部学习。

  • 2017-05-31 那一刻,我们终于懂了他——追寻已故海归战略科学家黄大年

    初次接触他的生平简介,我们感到:在当下我们惯见的世俗中,他的很多做法太过“高大上”,近乎“不真实”。

  • 2017-05-02 北京大学信息科学技术学院教授杨芙清:国之所需 我之所愿

    从中国计算数学专业第一个研究生到研制出中国第一台百万次多道运行操作系统,再到研发中国第一个全部用高级语言书写的大型系列机操作系统、主持完成我国第一个大型“集成化软件工程支撑环境”……

  • 2017-03-27 带头“吃亏”的“最美村官”

    今年年初,位于河南省禹州市颍川街道办事处东关社区的商贸大世界基本完成了改造。

  • 2017-03-07 最爱是教书——记北京大学经济学院院长孙祁祥

    北京大学燕园,有很多银杏树。它们以明快硬朗的风格,装点着这座百年的园子。北京大学经济学院院长孙祁祥,也正如银杏树,外表坚毅,内涵优雅。她以学术成就登上国际舞台,也以师者的雍容,安静地教书育人。

  • 2017-03-02 罗振波:“要当就当刀尖子”

    1月29日,大年初二,铁岭市公安局交警支队民警罗振波,主动替回黑龙江的同事值班。

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>