所在位置:首页  > 盐田风纪  > 队伍建设  > 正文

盐田区举行党风廉政建设责任制信息化考核系统培训班

为贯彻落实全面从严治党要求及市第六次党代会精神,近日,盐田区举行党风廉政建设责任制信息化考核系统培训班,进一步加强对“一把手”权力运行的监督制约,从源头上预防腐败现象。

会议简单传达了盐田区党风廉政建设“一票否决”制度及加强党政正职廉政监督等相关文件精神,并邀请专业人员现场进行党风廉政建设责任制信息化考核系统培训。据了解,盐田区纪委按照制度+科技的风险预防机制和思路,不断建设和完善考核制度,建立了盐田区党风廉政建设责任制信息化考核系统。今年是改革党风廉政考核机制、依托“考核系统”开展考核的第一年,盐田区将采取日常考核和年终考核相结合的原则,首次依托该信息化系统进行日常考核。

培训中,盐田区纪委相关负责人要求各相关部门要认真认识党风廉政建设责任制的重要性,准确把握2015年度考核的主要内容和考核方式,加强领导,推进各项工作的落实,以考核促落实,争取全面完成2015年度党风廉政责任制相关工作,以新的成效为建设“美好盐田”提供坚实的基础保障。(盐田区纪委)