所在位置:首页  > 盐田风纪  > 队伍建设  > 正文

梅沙街道召开社区股份合作公司业务培训会

梅沙街道召开社区股份合作公司业务

培训会

为进一步增强廉政教育的针对性,切实提高社区股份合作公司董事会、监事会成员的廉洁从业意识,规范社区股份合作公司经营、管理。梅沙街道举办了社区股份合作公司董事、监事履职培训班,特邀请区纪委派驻第一纪检监察组长顾江前来授课,辖区各股份合作公司董事会、监事会成员参加了培训。培训班由党工委委员、办事处副主任陈汉宏主持,党工委副书记、纪工委书记彭戈出席并讲话。

彭戈指出,目前街道各社区股份公司还存在的问题,包括制度不够规范、机制不灵、经营渠道单一、发展缺乏后劲等问题,要以此次培训为契机,加强学习,提高自身素质,切实提高抵御腐败侵蚀的能力。

顾江分析了当前社区股份合作公司目前存在的问题,针对股份公司的实际和问题,结合一些案例对 《中国共产党廉洁自律则》、 《中国共产党纪律处分条例》、《公司法》进行深入浅出的讲解,最后还进行互动讨论和对疑问进行解答。

梅沙街道对社区股份公司的发展非常重视,不断加强监督,组织定期检查,并结合实际,积极开展形式多样的廉洁教育活动,做到教育在前,预防为主,防患未然。(梅沙街道纪工委 张通)