所在位置:首页  > 盐田风纪  > 宣传教育  > 正文

全市基层社区党风廉政警示教育图片展走进盐田

全市基层社区党风廉政警示教育图片展走进盐田

4月19日,全市基层社区党风廉政警示教育图片展盐田区巡展首站启动仪式在区工青妇活动中心一楼大堂举行。盐田区委常委、纪委书记梁景海出席仪式并讲话,全区各街道领导班子成员,各社区党委、工作站、居委会和集体股份公司负责人出席仪式。仪式由区纪委副书记杜华强主持。

据悉,为深入贯彻落实十八届中央纪委六次全会和市委六届二次全会精神,推动全面从严治党向基层延伸,市纪委从近年来查处的基层案件中筛选了22起典型案例,旨在通过深刻剖析基层党风廉政建设方面暴露出来的工作漏洞和薄弱环节,以生动直观的警示图片,教育基层广大党员干部以此为鉴,从中吸取教训,以防重蹈覆辙。图片展从今年初开始陆续在全市各区进行巡展,根据市纪委统一安排,4月18日至5月9日在盐田区巡展。

按照市纪委相关工作要求,盐田区精心部署,将从履行党风廉政建设主体责任和监督责任出发,认真组织党员干部分批分期参观和接受教育,以党支部活动形式开展讨论,组织党员干部撰写观后感,引导广大基层干部从中吸取教训,以案为鉴,深思警醒,心怀戒惧、行有所止。

梁景海在仪式上表示:要严格落实全面从严治党主体责任,把从严治党的压力传导到基层,把从严治党的责任压实在基层,实现责任体系全覆盖、无死角;加大纪律审查力度,严查社区层面的腐败现象,加强社区股份公司的监管,坚决查处在“三资”管理、民生实事等工作中虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题,让群众在反腐倡廉中有更多的获得感;要持之以恒地加强基层干部作风建设和党章党规党纪教育。加强党规党纪学习教育,加大作风明察暗访力度,使基层干部明底线、知敬畏、守规矩、作表率;要大力推进基层党风廉政制度建设。通过剖析典型案例,查找制度漏洞,不断健全规章制度,切实用制度管好基层的资产、资金、资源,维护好群众的切实利益和基层社会稳定。

在仪式现场,广大干部职工驻足观看每一幅图片和文字介绍,一个个触目惊心的案例,使广大党员干部的思想接受警示教育洗礼。纷纷表示,在今后的工作中,牢记宗旨,廉洁自律,引以为戒。(盐纪宣 李青林)