所在位置:首页  > 盐田风纪  > 队伍建设  > 正文

盐田区纪检监察机关内务监督委员会成立

2016年5月5日下午,盐田区举行纪检监察机关内务监督委员会成立大会,首届委员接受聘任。盐田区委常委、纪委书记梁景海,区人大常委会副主任陈佩瑜,区政协副主席黄小琼出席仪式。

首届盐田区纪检监察机关内务监督委员会聘任了14名委员。其中,陈佩瑜担任委员会主任,黄小琼担任副主任,除区领导外的其他委员有:龙建华、田丽、任峰、刘竹君、杜华强、吴岗、汪大鹏、沙锦涛、张彬、郑创彬、荣东久、郭松(按姓氏笔画排序)。

深圳市盐田区纪检监察机关内务监督委员会按照《盐田区纪检监察机关内务监督委员会章程(暂行)》(见附件)开展工作,主要职责:一是对全区纪检监察干部遵守和执行党章以及其他党内法规和国家法律法规等情况进行监督;二是对全区纪检监察机关及其工作人员依纪依法履行职责情况进行监督;三是对全区纪检监察干部的作风建设和廉洁自律等情况进行监督;四是对全区纪检监察机关队伍建设和干部监督工作进行调研,提出加强和改进工作的意见、建议;五是转递、反映和收集对全区纪检监察干部的检举、投诉;六是办理盐田区纪委(监察局)委托的其他事项。

陈佩瑜会上指出,成立内务监督委员会,是在上级纪委监督、同级党委监督、纪委内部监督之外,积极约请外部力量参与监督。她强调,内务监督委员会要切实增强责任意识,正确履行监督职责,创新开展监督工作,充分发挥监督作用。

梁景海就加强纪检监察干部监督工作,讲了三点意见:一是清醒认识加强纪检监察干部监督工作的重要意义;二是充分发挥内务监督委员会的职能作用,做到立足《章程》“敢于监督”,发挥优势“善于监督”,遵守纪律“规范监督”;三是不断完善内外联动的纪检监察干部监督机制,建立健全信息交流制度、联络服务制度、协作配合制度。从而深入推进盐田区党风廉政建设。

(盐田区政府在线 夏丽丽)