所在位置:首页  > 盐田风纪  > 通知公告  > 正文

关于开展廉政公益广告创意、漫画征集活动 的公告

为深入贯彻全面从严治党要求,弘扬崇廉拒腐意识,营造风清气正的政治生态,展示我区建设廉洁示范城区的生动实践,特面向全区干部职工及社会公众广泛征集廉政公益广告创意、漫画,有关事宜公告如下:

一、活动主题和目的

活动以“廉洁盐田 美好城区”为主题,充分发挥廉政公益广告和漫画形象生动、覆盖面广、群众喜闻乐见的特点,依据其制作和传播规律,本着主题鲜明、思想深刻、形势新颖的原则,在全社会广泛征集优秀廉政公益广告创意、漫画,从中选出一批思想性、艺术性、针对性强的作品制作为高质量的廉政公益广告、漫画,利用辖区报刊、网站、电视台等媒体,以及公交站点、社区宣传栏、公共场所大型LED屏等阵地广泛展播,多角度宣传我区党风廉政建设和反腐败工作。

二、活动内容

本次活动征集公益广告创意、漫画,主旋律为宣传我区贯彻落实全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面;开展“两学一做”学习教育;加强作风建设和严格落实中央八项规定精神;认真解决发生在群众身边的腐败问题和损害群众利益的突出问题;弘扬优秀传统文化,建设良好家风,倡导党员领导干部修身齐家;宣传党风廉政建设成果,增强群众获得感;深入推进廉洁示范城区建设,建设“美好城区”等情况。

三、活动要求

(一)来稿作品要求主题鲜明、构思新颖、富有创意、语言规范、制作精美,把握正确的舆论导向,体现社会主义核心价值体系的要求,且符合相关法律法规政策规定。

(二)平面广告创意须提交广告创意说明和效果图,漫画作品手绘和电脑绘制均可,手绘作品应扫描成电子版报送;所有作品须提供ppt格式的创意文案(附电子版)。

(三)坚持原创、严禁抄袭、严禁一稿多投,创意作品要求未公开发表或被拍摄制作。因此可能涉及的肖像权、著作权、商标权、名称权等问题由参评单位或个人负责。

(四)不得在广告创意文案(包括文字说明、效果图等)中显示报送人、制作人等信息。

四、活动安排

(一)征稿:本次活动征稿截止时间为9月30日,请于本日期前将作品邮寄到“盐田区纪委(监察局)办公室(盐田区深盐路2088号区行政中心1016室,邮编:518081)”或发送电子邮件到liql@yantian.gov.cn,联系人:李青林,电话:25227030。

(二)评选:组织专家对参评作品进行评选,分别评出一、二、三等奖和优秀奖若干名。

(三)表彰:向获奖作品作者颁发证书并给予一定物质奖励。


附件:(廉政公益广告创意、漫画)授权确认书


盐田区纪委(监察局)

2016年8月10日