所在位置:首页  > 盐田风纪  > 宣传教育  > 正文

盐田区用身边事教育身边人 筑牢基层 “防腐墙”


“我走到今天的被告席,只要是自以为是,不学法、不懂法,心存贪腐之心”站在庭审被告席上的盐田区某居委会原主任蔡某悔不当初。

10月13日,盐田区纪委组织全区所有社区党委书记、工作站站长、居委会主任等基层社区干部,集中到区法院现场旁听该区某居委会原主任蔡某涉嫌贪污犯罪一案的庭审,利用身边事教育身边人,进一步增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变防线。

庭审中,旁听干部们面对昔日同事落马内心受到了极大的震撼。通过旁听庭审既了解了这位昔日同事受贿犯罪的情节、过程,又真切感受到他发自内心的忏悔。大家纷纷表示,这是一次令人心灵震撼的警示教育,社区干部是联系党和政府与群众的桥梁,是党的路线方针政策在基层社区的最终落实者,是建设和谐社区的带头人。只有始终敬畏手中权力,增强法律观念,保持廉洁意识,自觉遵守党纪国法,才能不辜负党和人民的期望。

据悉,近年来,为了提高教育的针对性和有效性,盐田区纪委充分挖掘身边的典型案例,积极用身边事教育身边人,例子熟悉,针对性、震撼性强,教育效果明显。(盐田区纪委 李青林)