所在位置:首页  > 盐田风纪  > 派驻巡察  > 正文

盐田区前期办狠抓“四项要求”加强党风廉政建设和反腐败工作

盐田区前期办积极与纪检监察派驻组的联系沟通,严格落实“两个责任”,充分发挥派驻组监督指导作用,尤其是对“一把手”的监督。

一是准确把握职能,增强责任意识。协助纪检组切实履行纪律检查和行政监察职能。维护党章和其他党内法规的严肃性,抓好党风廉政建设,检查党的路线、方针、政策的贯彻落实情况。

二是自觉强化学习,铺垫履职基础。要强化政治理论的学习,坚定理想信念,树立正确的政绩观,践行科学的发展观,辨析社会主义荣辱观,从而把握正确的政治方向、政治立场、政治观点,提高政治敏锐性和政治鉴别力。

三是从严自我约束,塑造敬业形象。要落实“四个管住”:管住自己的心、不该想的不想,管住自己的手、不该拿的不拿,管住自己的腿、不该去的不去,管住自己的嘴、不该说的不说。严格遵守廉洁自律的相关规定,切实做到率先垂范、带头执行。

四是理清工作思路,找准着力方向。要加强党风廉政建设和反腐败斗争,就是要探索有效监督的新机制、新方式、新办法,从权力和权力行使的制衡性、规范化、制度化上去探索建立新的监督机制,防止权力部门化、个人化。从改进机关作风、提高行政效能上去探索建立新的监督方法,防止“吃、拿、卡、要”和行政效能低下。党员干部务必要以实事求是的态度、与时俱进的精神、扎实过硬的作风,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,抓好各项任务的落实,为实现盐田的跨越式发展提供强有力的政治和纪律保证。