所在位置:首页  > 盐田风纪  > 派驻巡察  > 正文

盐田区教育局召开区纪委派驻工作集体见面会

7月6日上午,区教育局召开区纪委派驻工作集体见面会。区纪委派驻第二纪检组组长李彬同志到会并讲话,区教育督导室主任、区教育局党委副书记、纪委书记陈燕昌同志主持会议,局党委书记、局长李志利同志及班子成员,全区中小学校长、副校长,幼儿园园长、副园长参加了会议。


会上,陈燕昌同志宣读了区纪委《关于调整派驻纪检检查组分工的通知》(深盐纪发〔2017〕1号),并对区纪委派驻第二检查组组长李彬同志作了介绍。


李彬同志表示,根据组织安排派驻区教育局,深感责任重大、使命光荣,一定忠诚履职、不辱使命,聚焦专责、勇于担当,以身作则、切实把派驻监督的实效发挥出来,为盐田区教育事业健康发展提供坚强有力的纪律保障。并就进一步做好盐田区教育系统的党风廉政建设工作讲三点意见:一是要强化规矩意识,切实做到守纪律、讲规矩。教育系统要把党规党纪学习教育作为干部职工教育的重要内容,深入学习、知纪明纪,不断增强纪律意识,始终把纪律挺在前面,自觉做到讲纪律、守规矩;二是要强化责任意识,切实种好“责任田”。落实全面从严治党的主体责任和监督责任,是反腐倡廉工作的关键。教育系统的各级领导同志必须牢固树立抓反腐倡廉就是抓发展的观念,切实落实“两个责任”和“一岗双责”,建立起责任体系,坚持一级抓一级、一级管一级,把责任贯通到底、压紧压实,倡导教育干部要做个清醒人、明白人、局中人;三是要增强担当意识 积极履职履责。教育工作是一个地区发展的根本,是经济社会发展中最核心、最关键、最基础的工作。教育系统干部职工要发扬敬业、奉献、工匠精神,尽职尽责、履职到位、依纪依规、担当作为,经得起监督和检验。(区纪委 李青林)