所在位置:首页  > 廉政动态  > 图片新闻  > 正文

盐田区举办党委(党组)书记党纪政纪法纪教育培训班

    7月11日上午,盐田区党委(党组)书记党纪政纪法纪教育培训班暨纪律教育学习月活动启动仪式在河南安阳红旗渠干部学院正式举行。区几套班子有关领导参加了培训,区委常委、区纪委书记郝建勇同志主持开班仪式。

    区委书记杜玲同志作了动员讲话,她指出此次举办党委(党组)书记“三纪”教育培训班代表着盐田区纪律教育学习月活动正式拉开序幕,此次培训班的重要任务是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及省十二次党代会精神,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,持之以恒加强作风建设,推动从严治党工作向纵深开展。

    杜玲同志强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护中央权威。盐田作为改革开放的前沿,既有坚定维护党中央权威和集中统一领导的光荣传统,又在推动粤港澳大湾区建设、创新深港合作方面承担着特殊职责,在维护核心问题上必须有更深刻的认识、更自觉的行动。我们必须始终把维护习近平同志核心地位、维护党中央权威作为最大的政治、最重要的政治纪律和政治规矩,作为政治生活中最重要的事情,牢固树立“四个意识”,坚决执行省第十二次党代会各项决策部署,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为总纲凝聚共识、谋划工作,确保中央政令在盐田畅通无阻、令行禁止,推动各项决策部署和政策措施落到实处、取得实效;要标本兼治抓管理,从严推进党的建设。要抓住思想教育这个根本,加强党内政治文化建设;要坚持把纪律挺在前面,实践运用监督执纪“四种形态”;要严肃党内政治生活,着力净化政治生态;要强化党内监督,保持党的肌体健康。

    杜玲同志要求,领导干部要以上率下抓落实,发挥干部带动作用。领导干部是政治生态的风向标,也是落实党中央决策部署、办好盐田事情的关键。要在增强“四个意识”、践行“四个注重”、落实“四责联动”、自觉接受监督等四个方面做好表率;要进一步提高政治站位,增强纪律意识,筑牢思想防线,锤炼优良作风,全力以赴抓好各项工作落实,为建设现代化国际化先进滨海城区贡献自己的力量。

    培训班邀请了中央党校马克思主义学院李俊伟教授、北京大学周旺生教授为学员授课。各街道党工委书记,区直各单位、区属事业单位、区属国企党委(党组)书记参加了培训。

    据悉,盐田区围绕今年我省纪律教育学习月“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”的主题,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为统领,将开展一系列教育活动。(盐纪宣李青林)