所在位置:首页  > 盐田风纪  > 通知公告  > 正文

关于开展廉政书画征集活动的公告

为深入推进我区廉政文化建设,努力营造廉荣贪耻的社会氛围,根据2017年全区开展纪律教育学习月活动方案的安排,特面向机关干部职工、社区居民、学校师生等书画爱好者广泛征集廉政书画作品。

一、组织实施

本次活动由区纪委(监察局)、区委宣传部(文体局)主办,区文联承办,区妇联、区直机关党工委、区教育局纪委、沙头角街道纪工委、海山街道纪工委、盐田街道纪工委、梅沙街道纪工委、中英街管理局协办。

二、参加对象

广大机关干部职工、社区居民、学校师生等书画爱好者。

三、活动要求

(一)作品主题:作品应以反腐倡廉为主题,以弘扬盐田廉洁文化为主要内容,以书画形式展示我区党风廉政建设和反腐败斗争的成果,营造崇廉尚廉的良好氛围。

(二)作品形式:作品形式包括书法、美术(画种不限)作品,提倡风格多样。要求立意新颖、构思巧妙、语言精练、寓意深远。书法作品可以直接表达主题,美术作品既可以直接表现主题,也可以采用比喻、象征的手法来表现主题思想与内涵,追求审美的意境。

(三)作品尺寸:美术作品,国画,画种不限,四、六尺整张,竖幅;书法作品,毛笔书法,竖幅,限于四至六尺宣。

四、活动安排及要求

(一)各协办单位要高度重视,积极发动人员参与活动,统一收集作品交区文联办公室;

(二)征稿时间:截止交稿时间9月30日,请于截稿时间前将作品送至或邮寄到“区文联办公室(盐田区深盐路2013号区文化中心523室,邮编:518081)”,联系人:陈美凤,电话:25228729、15112297085;

(三)评选:组织专家对参评作品进行评选,分别评出一、二、三等奖和优秀奖若干名;

(四)总结表彰:对获奖的个人予以通报表彰,并给予适当的物质奖励,同时将挑选优秀作品在全区巡展。


附件:1.授权确认书



区纪委(监察局)  区委宣传部

2017年8月8日

                                                                                       

(联系人:区文联,陈美凤,25228729,15112297085

            区纪委,李青林,25227030,13609611559)