所在位置:首页  > 盐田风纪  > 派驻巡察  > 正文

区委2个巡察组已全部进驻

根据区委统一部署,自8月23日启动的五届区委第一轮巡察工作正紧锣密鼓地进行。2个巡察组均已在被巡察单位召开动员大会,被巡察单位主要负责人表示全力配合,确保巡察工作顺利开展。

区委第一巡察组8月24日进驻沙头角街道办事处并召开动员会,沙头角街道党工委、办事处领导班子成员,街道各科室主要负责人,各社区工作站主要负责人参加了会议。会上,区委第一巡察组组长李彬作了动员讲话。沙头角街道党工委书记、办事处主任郑雷作了表态发言,表示要站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,对巡察组发现的问题要做到告知即改,对巡察组提出的建议要认真研究落实。

区委第二巡察组8月22日进驻区城管局并召开动员会,区城管局党组领导班子成员、各科室主要负责人、副科级以上干部、下属事业单位负责人参加了会议。会上,区委第二巡察组组长成钢作了动员讲话。区城管局党组书记、局长陈文盛作了表态发言,表示要将思想和行动统一到区委巡察决策部署上来,把这次巡察当作一次政治“体检”,使接受巡察的过程变成反思工作、查找差距、改进提高的过程。

据了解,除了召开动员大会,巡察组开展工作的方法还包括组织民主测评、接受信访举报、走访调研、听取汇报、个别谈话、抽查核实领导干部报告个人有关事项、调阅资料,以及通过有关文件、会议记录、档案等资料发现问题等。


五届区委第一轮巡察工作2个巡察组就位

分别进驻沙头角街道、区城管局,欢迎干部群众反映问题

区委巡察组投诉举报方式

 

通信地址

接待地点

举报电话

电子邮箱

区委第一巡察组

盐田区行政中心1018室(邮编:518081

沙头角街道办事处208会议室

15915337260

ytdyxcz@yantian.gov.cn

区委第二巡察组

盐田区行政中心1018室(邮编:518081

区行政中心4422办公室

15915335907

ytdexcz@yantian.gov.cn