所在位置:首页  > 廉政动态  > 图片新闻  > 正文

盐田区纪委召开区纪委常委(扩大)会议传达学习党的十九大精神

10月30日下午,盐田区纪委召开区纪委常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神和省委、市委、区委有关学习贯彻会议精神。区委常委、区纪委书记郝建勇主持会议并就全区纪检监察机关学习宣传贯彻党的十九大精神进行了部署。委(局)全体干部职工参加了会议。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记的报告高屋建瓴,总揽全局,内容丰富,思想深刻,客观总结了党的十八大以来我国取得的辉煌成绩和巨大社会变革,科学绘制了发展蓝图,为建设富强民主文明和谐美丽中国指明了目标和方向。报告将全面从严治党放在重要位置,为党风廉政建设和反腐败工作提出了新目标、新思路和新要求。十八届中央纪委工作报告,充分反映了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面从严治党取得的历史性成就、探索的规律性认识和积累的创新性经验,提出了具有很强战略指导性和现实针对性的工作建议,为新时代推进全面从严治党提供了重要遵循。大会通过的党章(修正案)对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用,大会选举产生的新一届中央领导集体为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴提供了坚强政治和组织保证。

会议强调,全区纪检监察机关和纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。按照总书记“四个深刻学习领会”的要求,深入学习党的十九大报告和新修正的党章,学原文、悟原理,原原本本学、认认真真学、反反复复学,深刻领会精神内涵。区纪委常委会要带头学,当好表率、作出示范;党员干部要采取集中学习与自学相结合。宣教部门要通过报纸、网站、微信公众号等媒介,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,营造浓厚氛围,真正用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、铸造灵魂、指导实践、推动工作。

会议要求,全区纪检监察干部要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察工作,坚定立场、满怀信心地投入到工作中去,全面履行纪检监察工作职责,以良好的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,不断把盐田区党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为建设现代化国际化先进滨海城区提供坚强纪律保证。