所在位置:首页  > 盐田风纪  > 宣传教育  > 正文

省纪委"廉洁广东行"采访组一行到到盐田区采访

    为宣传党的十八大以来全省各地各部门落实中央八项规定精神采取的工作措施及取得的成效,以及学习贯彻落实十九大精神,持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题的工作部署,推进全面从严治党向纵深发展。近日,省纪委"廉洁广东行"采访组一行到到盐田区海山街道海涛社区实地采访。区监察局副局长杨雁,海山街道党工委副书记、纪工委书记曹苏红等陪同采访。
    采访组一行与社区干部、社区廉政监督员和社区居民进行了座谈。座谈会上,海山街道党工委副书记、纪工委书记曹苏红向采访组一行详细介绍了海山街道在学习贯彻落实党十九大精神和落实中央八项规定精神以及开展加强党员领导干部"八小时以外"活动监督管理试点工作的情况。社区义务监督联络员苏老师告诉采访组,“海山街道落实中央八项规定精神在开展"八小时以外"活动监督以来,明显感觉到居民小区节假日送礼现象减少了”;社区居民何阿姨表示:“开展"八小时以外"活动监督试点工作,不仅让我们居民了解认识了身边的领导干部,在互动中相互打造阳光生活圈的同时,也为社区老百姓解决了实际困难。”何姨以自身经历的一单诈骗案为实例,在多次求助无门的情况下,经驻点社区的区人大常委会主任梁景海在接访中了解后,联系了区检察院相关负责人为其书写起诉状,该案件目前正在候审中,领导干部发挥其职能优势的做法解决了她的燃眉之急。
    据悉,海涛社区加强党员领导干部 “八小时以外”活动监督管理试点工作取得了明显成效,实现了"六个有":有工作机构和经费保障,有党员领导干部信息档案,有党员领导干部社区微信群,有社区廉政监督员队伍,有系列社区公益活动,有便捷监督举报渠道。在监督试点工作开展过程中,广大党员领导干部做到主动亮身份、主动参与社区组织的各项活动,使社区党员领导干部在相互认识、相互理解的过程中做到了相互监督。采访组对社区党员领导干部"八小时以外"活动监督联络站留下了深刻的印象,认为社区创新载体,真抓实干,准确把握试点工作内涵并卓有成效开展试点工作,具有很好的推广价值。
    座谈会前,采访组一行还参观了海山街道海涛社区廉洁文化示范园区。通过实地参观,采访组对我区开展廉洁文化建设工作给予了充分肯定和好评。