所在位置:首页  > 盐田风纪  > 党风党纪  > 正文

盐田区开展重复举报和上访问题专项治理

    为从源头上遏制重复举报线索的增加,今年以来,盐田区纪委在全区范围内开展重复举报和上访问题专项治理工作。该区纪委对2016年以来的重复举报和上访问题线索进行深入排查,共排查出重复举报线索13件。

    该区纪委对排查出的重复举报线索按照一线索一号码的原则分别建立了保密电子台账和纸质登记台账,按照台账内容逐案建档。该区纪委信访室定期联系各纪检监察室、派驻纪检监察组,要求各室(组)书面报告转办线索的阶段性查办情况,对逾期未反馈情况的,下发信访督办函予以督办。截至目前,共查结重复举报线索8件,转立案2件,给予党政纪处分2人,发出信访督办函2份。

    此外,该区纪委规范初信、初访工作机制,依法、及时、就地解决群众重复信访举报问题。对重复信访举报问题及时掌握重点对象的动态,提前介入,努力在源头上解决重信重访问题。