所在位置:首页  > 廉政动态  > 反腐要闻  > 正文

深圳特区报评论员:不松劲、不停步、再出发

  中国共产党深圳市第六届纪律检查委员会第四次全体会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,为深圳在新的历史起点上继续推进全面从严治党作出再部署,也为新一年纪检监察工作画出了清晰的“施工图”,发出了推动我市全面从严治党向纵深发展的动员令。

  方向更明了、思路更清了、责任更重了、干劲更足了,拿出“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,深圳定能不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

  要把党的政治建设摆在首位,坚持党中央权威和集中统一领导。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。此次会议着重强调,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。特区广大党员干部要严格落实会议精神,牢固树立“四个意识”,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。在任何时候任何情况下都忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。

  要保持重整行装再出发的精神状态,把全面从严治党引向深入。过去一年,全市各级纪检监察机关忠诚履职、勇于担当,以监督执纪问责的实际行动,推动全市党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的成效。当前,全面从严治党形势依然严峻复杂,决不能有松口气、歇歇脚的想法。此次会议强调,要以坚如磐石的决心把全面从严治党长期坚持下去,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争。拿出“没有完成时”的韧劲,具备“永远在路上”的执着,我们就能巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

  新时代,要有新气象新作为,乘势而上,再立新功。深圳,为全国改革开放奋勇探索的使命没有变。只有不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,特区才能不辱使命,成为向世界彰显中国共产党先进性、纯洁性的“精彩样本”。以走在最前列要求推进监察体制改革试点,就能始终保持利剑高悬、震慑常在;加强纪检监察机关自身建设,确保纪检监察干部队伍成为党纪政纪的忠诚卫士。种种擘画,旨在构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,做到标本兼治、施之长远,营造风清气正的良好政治生态。

  “没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”全会部署已定,保持战略定力,不松劲、不停步、再出发,深圳定能开创出全面从严治党新局面。