所在位置:首页  > 盐田风纪  > 派驻巡察  > 正文

盐田区召开五届区委第二轮巡察工作动员部署会

   3月13日,盐田区召开五届区委第二轮巡察工作动员部署会。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长郝建勇出席会议并讲话,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长姚刚对五届区委第二轮巡察工作进行了部署。

   据悉本轮巡察为期一个半月,对区经促局、区住建局、区前期办、区采购中心、梅沙街道、区城建集团等6家单位党组织开展“政治体检”。

   会议强调,要提高政治站位,深化政治巡察。要深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会部署,坚定不移深化政治巡察。要牢固树立“四个意识”,始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,切实做到在思想上高度重视,在态度上认真对待,在行动上坚决服从,确保巡察工作有力有序推进。

   会议指出,要坚持问题导向,发挥利剑作用。要进一步深化巡察工作,切实发挥好巡察的政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。要紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性态势等6个方面,深入挖掘被巡察单位存在的深层次矛盾和问题,当好区委的“千里眼”和“顺风耳”。

  会议要求,要把握关键环节,精准持续发力。在进驻环节,必须做到态度端正;在报告环节,必须客观准确;在反馈环节,必须做到原汁原味。凡是涉及违纪违法的案件,不管涉及到什么人,都要严格按规矩来办,绝不姑息纵容。

  会议强调,要严明巡察纪律,打造纪检铁军。巡察干部要强化“发现不了问题就是失职、不如实报告问题就是渎职”的职责意识,坚决做到标尺过硬、作风过硬、业务过硬。要严守工作纪律、严守保密纪律、严守廉政纪律,坚决杜绝“情面网”“关系网”“说情风”,打造巡察发现问题的“尖兵”。

  区委巡察工作领导小组各位成员,被巡察单位的主要负责同志,以及区委巡察组的全体干部参加了会议。(区委巡察办)