所在位置:首页  > 盐田风纪  > 派驻巡察  > 正文

市委巡察办到盐田检查指导巡察工作

近日,市纪委常委、市监委委员林苗一行到盐田区检查指导巡察工作,并召开巡察工作座谈会。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长郝建勇及区委巡察工作领导小组成员参加了会议。

会上,郝建勇介绍了盐田区巡察工作开展情况,以及下一步的工作计划。

林苗对盐田巡察工作给予充分肯定,认为盐田区委高度重视巡察工作,巡察工作开展卓有成效,巡察机构人员配备到位,积极探索“智慧巡察“信息化管理平台,创新巡察的方式方法,值得肯定。

林苗对盐田区巡察工作提出六点要求:一是要确保完成区委一届任期内巡察全覆盖任务。二是要着力提高巡察质量和效果,综合运用常规巡察、专项巡察和机动巡察,巡察范围包括扶贫领域和扫黑除恶等方面,巡察工作要延伸到基层,并适时对重点问题开展巡察“回头看”。三是要建立健全巡察机构,可考虑派驻组加挂巡察组牌子,并设置一名巡察专员,压实责任。四是要强化对巡察整改情况的督查督办,对整改不力的要严肃问责,夯实巡察成果。五是加强巡察干部的管理,探索对巡察组干部的评价机制,逐步建立巡察人才库。六是完善巡察制度建设,规范巡察工作流程,不断提高巡察能力和水平。(盐田区委巡察办)