所在位置:首页  > 廉政动态  > 头条新闻  > 正文

施克辉:为推动民营经济健康发展提供坚强纪律保证

施克辉在阳江茂名调研强调 

为推动民营经济健康发展提供坚强纪律保证

12月10日至11日,省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉到阳江、茂名两市调研纪检监察机关学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,开展基层正风反腐、推动民营经济健康发展等工作情况。

施克辉分别主持召开两个市的市、县两级纪委书记座谈会,深入有关镇村了解全面从严治党向基层延伸工作情况,强调纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化思想引领,把“四个意识”“两个维护”体现在为改革发展保驾护航的具体行动中。要持续深化“三转”,发挥思想政治工作优势,把严、细、深、实、正的要求贯穿工作全过程,严肃纪法、净化心灵,努力取得最佳的政治效果、纪法效果、社会效果。要坚持严字当头,准确把握纪检监察职责的本质特征,严厉惩处、严格监督、严肃问责,严肃查处发生在群众身边的腐败问题。要坚持问题导向和效果导向并重,盯住“关键少数”,压实主体责任,积极探索创新监督方式方法,真抓实干、务求实效。要严肃整治“为官不为”,坚决维护民营企业的合法权益,坚决维护公平竞争的市场环境,推动构建亲清新型政商关系。