所在位置:首页  > 廉政动态  > 头条新闻  > 正文

市委理论学习中心组举行专题学习会 坚定不移推进全面从严治党 不断提高党的建设质量

市委理论学习中心组举行专题学习会

深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

坚定不移推进全面从严治党 不断提高党的建设质量

王伟中主持会议

12月12日,市委理论学习中心组举行专题学习会,围绕“加强党的领导和党的建设”深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。市委书记王伟中主持会议并讲话,市长陈如桂、市人大常委会主任丘海、市政协主席戴北方出席会议。

会上,陈如桂、丘海、戴北方、郑轲、张子兴、刘庆生、徐文海等市领导分别作了发言。大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,围绕全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,推动各级党组织全面进步、全面过硬,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例提供坚强政治保障。

王伟中强调,加强党的领导和党的建设是深圳经济特区各项事业发展的根本保障。要坚持党对一切工作的领导,坚定不移推进全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“五个必须”,坚决反对“七个有之”,以高度的政治自觉和坚定的实际行动践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要牢牢把握意识形态的领导权,时刻绷紧意识形态这根弦,压实各级党委意识形态工作责任,坚决守好意识形态安全“南大门”。三要贯彻新时代党的组织路线,树立激励广大干部在新时代新担当新作为的鲜明导向,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,进一步解放思想、改革创新,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。四要坚持大抓基层大抓支部,扩大党的基层组织覆盖和工作覆盖,大力整顿软弱涣散党组织,推进党支部标准化、规范化建设,切实加强机关党建工作,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力。五要坚定不移正风肃纪反腐,发挥好巡察利剑作用,认真抓好中央巡视反馈整改,认真贯彻中央八项规定精神,持之以恒“打虎”“拍蝇”“猎狐”,大力整治官商勾结,营造风清气正的政治生态。六要发挥好“关键少数”作用,市委领导班子要加强自身建设,带头讲政治、做表率,切实担负起全面从严治党政治责任,各级领导干部要把抓好党建作为最大政绩和“第一天职”,推动全面从严治党向纵深发展。

市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协及市法院、市检察院领导同志,市纪委监委领导同志等参加会议。