首页您的当前位置:首页 >>廉政动态 >>新闻头条
  • 施克辉在省财政厅调研时强调 推动以案促改工作取得实实在在的成效 2019-04-19

    4月18日,省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉到省财政厅调研,强调要切实提高政治站位,深刻汲取曾志权案教训,扎实做好“以案促改”工作,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。施克辉听取了省财政厅党组“以案促改”进展情况汇报,实地了解“两个责任”落实情况,强调要把“以案促改”作为重要政治任务,准确把握对曾志权案怎么看、怎么改、改什么,坚持问题导向和效果导向,切实抓好整改落实,为全省改革发展大局多做贡献。
  • 网络强国之路怎么走?习近平总书记这样说 2019-04-19

    信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇。我们必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇,加强网上正面宣传,维护网络安全,推动信息领域核心技术突破,发挥信息化对经济社会发展的引领作用,加强网信领域军民融合,主动参与网络空间国际治理进程,自主创新推进网络强国建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。
  • 盐田区举办纪检监察系统案件审查调查业务培训班 为纪检监察干部“充电蓄能” 2019-04-18

    为进一步提升全区纪检监察干部审查调查业务能力,推动新时代审查调查工作高质量发展,4月17日,盐田区纪委监委举办了全区纪检监察系统审查调查业务培训班,邀请了市纪委监委党风廉政讲师团成员、第一纪检监察室副处级纪检监察员黄瑜同志进行专题授课。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇出席培训班,区纪委监委领导班子成员,各基层纪(工)委书记、委机关各室、各派驻组、区委巡察办共50余名纪检监察干部参加集中培训“充电蓄能”。
  • 中央纪委国家监委通报2019年第一季度全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况 2019-04-18

    2019年第一季度,全国纪检监察机关共接受信访举报75.2万件次,处置问题线索36.4万件,谈话函询7.2万件次,立案13.8万件,处分11.7万人(其中党纪处分9.8万人)。处分省部级干部10人,厅局级干部0.1万人,县处级干部0.6万人,乡科级干部1.7万人,一般干部2.1万人,农村、企业等其他人员7.3万人。
  • 六场脱贫主题座谈会 习近平总书记都谈了哪些内容? 2019-04-18

    4月16日下午,习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会。这是党的十八大以来总书记亲自主持召开的第六场以脱贫为主题的座谈会,在这六场座谈会上总书记都谈了哪些内容?一起来学习。总的看,“两不愁”基本解决了,“三保障”还存在不少薄弱环节。各地区各部门要高度重视,统一思想,抓
  • 评论丨以优良作风冲刺决胜脱贫攻坚战 2019-04-18

    4月15日至17日,习近平总书记在重庆考察,主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会并发表重要讲话。他强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各地区各部门务必高度重视,统一思想,抓好落实,一鼓作气,顽强作战,越战越勇,着力解决“两不愁三保障”突出问题,扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  • 重拳治“疾”,广东大力破除形式主义官僚主义 2019-04-17

    本应为群众提供庇护的出租屋,却因为服务管理工作站在开展出租屋日常巡查工作中的疏忽,3次到访不遇后也未及时采取措施加强跟踪检查,导致本应发现和排除的安全隐患未能得到及时有效处置,使得出租屋发生煤气爆炸事故造成1人死亡。
  • 纪检监察机关坚决防止自身工作中的形式主义官僚主义务实戒虚 把自己摆进去 2019-04-17

    “微信一响,心头一颤!”这是湖北省丹江口市纪检监察干部曹明君过去日常工作中的一种状态。对曹明君来说,过去由于QQ群、微信工作群过多过滥,总是生怕漏掉需要跟进或回复的事项,整天手机刷个不停。如今,随着纪检监察机关整合QQ群、微信工作群后,情况得到明显好转。
  • 做实做细监督职责丨深挖细查“吃公函” 2019-04-17

    清明节前夕,湖北省各地纪委监委相继开展“四风”问题节前专项督查。本轮督查与往年有所不同,不仅要求持续盯住“餐桌”与“车轮”上的腐败问题,更突出强调盯紧隐入公函中的变异“四风”。变化源于该省纪检监察机关对“互换空白公函报销公款接待费用”“一函多餐”等“四风”变异问题的精准监督。去年一年,湖
  • 扫黑除恶必须精准识别精准打击 2019-04-17

    先是有三地被曝出将失独家庭列为扫黑除恶摸排对象;后又有某地几位村民因在城中村改造搬迁项目中未按时把坟迁走,结果社区居委会以文件形式告知“将按相关法律法规结合当前扫黑除恶专项斗争依法制裁”……近段时间以来,在识别界定哪些人属于“黑恶势力”方面,基层的个别地区和单位、个别干部似乎有点“随心所欲”。
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>