首页您的当前位置:首页 >> 廉政动态 >> 通知公告 >> 正文

关于开展廉政公益广告创意、漫画征集活动 的公告

发布日期:2015-08-06   来源:盐田纪委、宣传部
分享到:

关于开展廉政公益广告创意、漫画征集活动

的公告


为进一步弘扬廉洁价值理念,加大廉洁文化的宣传力度,展示我区建设廉洁城区、践行“三严三实”的生动实践,特面向全区干部职工及社会公众广泛征集廉政公益广告创意、漫画,有关事宜公告如下:

一、活动主题和目的

活动以“廉洁守护美好盐田”为主题,充分发挥廉政公益广告和漫画形象生动、覆盖面广、群众喜闻乐见的特点,依据其制作和传播规律,本着主题鲜明、思想深刻、形势新颖的原则,在全社会广泛征集优秀廉政公益广告创意,从中选出一批思想性、艺术性、针对性强的作品制作为高质量的廉政公益广告、漫画,利用辖区报刊、网站、电视台等媒体广泛展播,多角度、多侧面,突出反映我区严明党的各项纪律,严格落实中央八项规定精神,自觉践行“三严三实”,深入推进作风建设,认真解决发生在群众身边的腐败问题和损害群众利益的突出问题,深入推进廉洁城区建设,建设“美好盐田”等情况。

二、活动内容

本次活动征集公益广告创意、漫画,主旋律为宣传党员干部与人民群众保持血肉联系,积极深入基层服务群众,做到执政为民、问需于民、问计于民宣传崇尚廉洁、拒绝腐败的良好社会风气以及政府廉洁高效、企业诚信守法、市民积极参与反腐倡廉的社会氛围。

三、活动要求

(一)来稿作品要求主题鲜明、构思新颖、富有创意、语言规范、制作精美,把握正确的舆论导向,体现社会主义核心价值体系的要求,且符合相关法律法规政策规定;

(二)作品规格。平面广告创意须提交广告创意说明和效果图,漫画作品手绘和电脑绘制均可,手绘作品应扫描成电子版报送;所有作品须提供ppt格式的创意文案(附电子版);

(三)坚持原创、不得抄袭,创意作品要求未公开发表或被拍摄制作。因此可能涉及的肖像权、著作权、商标权、名称权等问题由参评单位或个人负责;

(四)不得在广告创意文案(包括文字说明、效果图等)中显示报送人、制作人等信息。

四、活动安排

(一)征稿:本次活动征稿截止时间为930,请于本日期前将作品邮寄到“盐田区“纪教月”活动征稿办公室(盐田区深盐路2088号区行政中心1016室,邮编:518081”或发送电子邮件到ytjwxj7030@163.com,联系人:李青林,电话:2522703013609611559

(二)评选:组织专家对参评作品进行评选,分别评出一、二、三等奖和优秀奖若干名。

(三)表彰:向获奖作品作者颁发证书并给予一定物质奖励。

  

附:1.(廉政公益广告创意)授权确认书

    2.(廉政漫画)授权确认书

 

盐田区纪委(监察局)

盐田区委宣传部(文化体育局)

2015年86

 附件下载