首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 宣传教育 >> 正文

盐田公安分局积极组织开展第五届 廉洁读书月活动

发布日期:2015-12-01   来源:盐田公安分局
分享到:

盐田公安分局积极组织开展第五届

廉洁读书月活动

近日,中共深圳市纪委、深圳市文体旅游局共同举办了第五届全市廉洁读书月活动。根据市公安局纪委转发的《深圳市文体旅游局、中共深圳市纪委办公厅关于组织开展第五届全市廉洁读书月活动的通知》精神,为深入推进公安廉洁文化建设,营造风清气正的社会氛围,盐田公安分局从2015年9月1日起至11月15日,认真组织开展了以“读廉洁书籍,扬清风正气”为主题的“廉洁读书月”活动。

活动伊始,为扩大廉洁读书月活动的影响,丰富廉洁读书月活动内容,增强活动的吸引力和感染力,分局纪委结合实际,制定了实施方案,将这项活动纳入纪律教育学习月活动的一项重要内容,明确了各单位在读书月活动中的任务分工,并提出了具体工作要求:一是各单位切实加强组织领导,结合实际制定实施方案,明确责任分工,组织发动本单位全体民警积极参加“两个活动”,即廉洁图书读后感征文活动和其它形式多样的廉政文化活动;二是各单位党员领导干部要带头读廉洁书籍、带头写读书心得、带头作学习交流,积极参加征文活动;三是有条件的单位要充分利用图书馆的阵地优势,以设置主题海报、悬挂廉洁标语、在电子显示屏播放廉洁警言警句以及播放廉洁主题电教片等形式,认真组织开展形式多样的廉政文化活动。

活动中,分局各单位认真总结以往廉洁读书月活动的工作经验,结合实际,积极组织开展了形式多样的廉洁图书读后感征文活动和其它廉政文化活动,共开辟廉洁读书专区6个、提供各类廉洁书籍68本、借阅人数达到85人次,还有155人次阅览了其它廉洁书籍,各单位共召开动员会、学习讨论会、征求意见建议座谈会等各类会议16场次,撰写上报优秀读后感36篇,有力的推动了廉洁读书月活动的扎实开展,取得了较好实效。