首页您的当前位置:首页 >> 廉政文化 >> 廉政动漫 >> 正文

【小8说纪】加强党员领导干部“八小时以外”活动监督内容解读—社交圈

发布日期:2017-06-07   来源:盐田区纪委
分享到:

2015年8月3日,广东省纪委、省委组织部、省人社厅联合印发了《关于加强党员领导干部“八小时以外”活动监督管理的意见》(粤纪发〔2015〕4号)。这是广东省委落实全面从严治党要求的重要举措,旨在加强党员干部日常监督管理的同时,探索党员领导干部“八小时以外”活动监督管理新路径,促使党员干部作风进一步改进,党群干群关系进一步密切。2015年10月21日,广东省党廉办下发通知,确立我区等9家单位为加强党员领导干部“八小时以外”活动监督管理试点。2015年11月5日,市委常委、市纪委书记张子兴同志到盐田调研,要求盐田加强对党员领导干部“八小时以外”活动监督管理工作的探索。

为落实省、市纪委指示精神,我们专门制作了三集动漫“小8说纪”,以生动活泼的动漫形象和故事情节,向党员干部和社区群众直观宣传对党员干部“社交圈、生活圈、休闲圈”监督的核心内容。寓教于乐,引导党员干部和社区群众积极参与到这项活动中来,在全区营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。

今天,给大家播出第一集《社交圈》: