首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 基层风采 >> 正文

海山街道召开社区廉政监督员工作会议

发布日期:2017-07-31   来源:
分享到:

7月28日,海山街道在工青妇活动中心召开社区廉政监督员工作会议,表彰了2016年优秀社区廉政监督员,为新任监督员发放聘书并进行业务培训。街道辖区53名社区廉政监督员、各社区纪委书记参加了会议。会议由海山街道办监察室主任罗丽娴主持,街道党工委副书记、纪工委书记曹苏红出席会议并做动员讲话。

曹苏红对获奖的社区廉政监督员表示祝贺,对社区廉政监督员为加强街道机关作风建设、推进基层廉洁文明所做出的贡献表示感谢,并对廉政监督员机制建立的背景和意义进行剖析。她指出,提组建廉政监督员队伍是八小时以外社区监督工作的一项内容,是对社区党组织对党员领导干部八小时外活动开展监督的一个重要补充,旨在发挥群众的智慧和力量,扩充监督渠道,利用廉政监督员熟悉社区情况、在群众中有威望、便于收集民情民意等特点优势,使社区党组织对党员干部八小时以外活动、日常生活的监督更为接地气、更为全面。她提出了三点希望:一是继续发挥反映党员干部八小时外生活的镜子和约束警示作用;二是更好的帮助街道和社区收集民情民意,多提意见建议;三是加强对街道机关作风的监督,积极配合纪检部门开展暗访工作,发现存在问题,促进整改完善。(盐田区海山街道 罗丽娴)