首页您的当前位置:首页 >> 廉政动态 >> 通知公告 >> 正文

“廉洁盐田”LOGO征集大赛评选结果出炉啦!

发布日期:2017-12-14   来源:盐纪宣
分享到:

为更好的宣传盐田区纪检监察工作,

树立廉洁盐田形象,

进一步营造崇廉尚廉的文化氛围,

扩大廉洁文化的影响力,

今年8月-9月

区纪委(监察局)面向社会公开

征集了“廉洁盐田”LOGO。

活动期间

得到了广大社会群众的大力支持与参与,

共计收到作品37件,

根据大赛公告奖项设置,

经过专家评定,

共评选出5个入围作品。


作者:夏 兵

设计理念

“廉洁盐田”LOGO设计以汉字“盐田”巧妙结合,整体中国红印章风格,汉字变形组合塑造出警钟形态,点缀莲花剪影形态。

汉字“盐田”应用中国篆刻风格艺术巧妙结合,组合造型塑造出象征廉政警钟长鸣的警钟形态,田字中点缀象征廉洁之意的莲花剪影形态;LOGO整体造型应用中国红印章,印章寓意“信也,权也”,代表责任信守廉洁奉公承诺之意。

“廉洁盐田”LOGO整体造型庄重大气,便于推广和应用。


作者:王厚军

设计理念

“莲”乃花中君子,“廉”为人之正品,青色基调莲花与清廉既有谐音,又有同义。象征清正廉洁、公正廉明,出淤泥而不染,推动全区树立崇廉尚洁、诚信守礼、清风正气的精神和风尚。

莲花,由绿色的梧桐山和蓝色的中国古典纹饰“海水”组合而成,山海交融,体现了盐田山海文化的内涵,具有强烈的地域识别性,象征着建设廉洁盐田的核心意识和责任担当。

标识设计主题突出、寓意深刻,构思新颖、简洁大方,具有鲜明的象征意义和艺术特色,有较强的视觉冲击力;同时富有文化品位,利于大众理解和认可。



作者:庄迎新

设计理念

LOGO以“盐田”二字拼音首字母“YT”为设计元素,巧妙融合展翅的鸽子、奔涌的海潮、盛开的莲花等形象,不仅体现鲜明的地域特点,展现了盐田独特的山海文化和廉洁品牌文化内涵,还体现了“清正廉洁、和谐发展”的精神和理念。该LOGO创意独特,造型简洁,寓意丰富,特色鲜明,专属性和可辨识程度高,视觉感强,扩展性好,易于记忆识别,便于制作推广。


作者:章云途

设计理念

标识图形是由“莲花”、字母“Y”变形为“飞鸽”、“远山、海浪”等元素所组成。

字母“Y”为“盐田”的英文开头,体现了“盐田”的地域特点。

“远山、海浪”,体现出盐田“山海交融、风光隽美”的自然特色。

“莲花”代表出淤泥而不染的高尚品格,盖“青莲”者,谐音“清廉”也,“莲花”,突出“廉政文化”的内涵及“廉洁盐田”的特性。

“飞鸽”,象征盐田廉政建设开拓创新、追求卓越、放飞梦想、成就未来。

“绿色”象征风清气正的良好政治生态环境,“蓝色”象征和谐、安宁。


作者:陈新华

设计理念

以“廉洁,盐田”的拼音首字母“L,J,Y,T”经艺术处理,巧妙融合飞舞的“海鸟”,飞扬的“莲花/花瓣”,奔腾的“水浪”,高度概括的“山海”,吹拂的“清风”,汉字“人”等元素构成。字母“LJYT”突出标志专属性。飞鸟,代表梦想与希望。展现出盐田廉政建设健康向上,锐意进取的精神面貌 。莲花,是花中君子,通“廉”,代表廉洁,廉正等,鲜艳的莲花散发着芳香,寓意廉洁之风在盐田大地广泛传播,扩散及永存。盛开的“莲花/花瓣”,奔腾的“水浪”,高度概括的“山海”,吹拂的“清风”等元素的融合,勾勒出一副反腐倡廉后风清气正,社会和谐,人民安居乐业的滨海城市美好画面(山海交融,水天一色)。反映了盐田区优美的城市风光和渊远流长的历史文化。飘扬的“纽带”,寓意“廉洁盐田”与盐田区人民紧密相连,密不可分。汉字“人”,彰显盐田区廉政建设和城市发展以人为本的发展理念。绿蓝色代表健康,生命,环保等。红黄色代表热情,开朗,美好等。