首页您的当前位置:首页 >> 学习监察法 >> 新闻 >> 正文

深圳市各级纪检监察部门形成学习宣传监察法热潮

发布日期:2018-04-08   来源:深圳明镜网 
分享到:

  3月20日,《中华人民共和国监察法》(以下简称“监察法”)由十三届全国人大一次会议表决通过并发布施行。监察法实施以来,深圳市区各级纪检监察部门通过各种方式宣传监察法,在纪检监察干部及群众中形成学习热潮。

  为帮助深圳市纪检监察干部学习贯彻监察法,市纪委监委机关大楼一楼电子屏,每天更新显示《<中华人民共和国监察法>释义》,对监察法的精神实质、核心要义、法律条文进行阐释。图文纪检监察干部驻足讨论。

  3月21、23、26日,深圳特区报连续刊发《深圳纪检监察干部积极学习<监察法>》、 《反腐败工作法治化的重要里程碑——我市法律工作者热议监察法》、 《监察全覆盖 监督更有效 我市各类监察对象积极拥护监察法》3篇文章,围绕纪检监察部门、法律工作者与监察对象,谈一谈对监察法的感受、认识和理解。

  《中华人民共和国监察法》正式发布后,深圳市纪委监委迅速行动学习宣传《监察法》。图为纪检监察系统培训大会后,几名纪检监察干部学习交流监察法。