首页您的当前位置:首页 >> 学习监察法 >> 新闻 >> 正文

深圳开启“监察法随时随地学”模式

发布日期:2018-04-19   来源:深圳明镜网 
分享到:

为了使深圳纪检监察干部及广大监察对象可以及时了解学习新出台的《中华人民共和国监察法》(以下简称监察法),深圳市纪委监委“廉洁深圳”微信公众号今日起开设“聚焦监察法”专区,大家只要打开手机,就可以随时随地学习监察法啦!

◎深圳干部正在通过“聚焦监察法”专区学习监察法

“纪律君”这就带大家了解一下这个学习监察法的“掌中宝”吧!

“聚焦监察法”专区下设4个栏目,分别为监察法全文、法条释义、媒体说法和学法动态。

监察法全文栏目固定置顶;

法条释义栏目收纳了由中央纪委国家监委法规室编写的《<中华人民共和国监察法>释义》一书内容,是对监察法的精神实质、核心要义、法律条文的权威解读;

媒体说法栏目通过视频和图文的方式,让大家可以轻松了解监察法;

学法动态栏目,聚焦监察法实施后,深圳各级纪检监察干部及广大监察对象学习宣传监察法的最新动态。

◎“聚焦监察法”专区的相关栏目

据了解,为进一步推动纪法衔接,增强纪检监察干部业务本领,2017年9月,深圳市纪委就组织了法律培训班,为国家监察体制改革后,深圳市纪检监察干部能更好地依纪依法履职打下坚实基础;监察法出台后,深圳市纪委监委举办了全市纪检监察干部业务培训班,对市、区、街道三级700多名纪检监察干部进行培训,其中监察法是培训的重要内容之一。

此次在“廉洁深圳”微信公众号开设“聚焦监察法”专区,鼓励大家利用空余时间进行随身学习,将进一步推动监察法在特区落地生根。

【专区进入方法】

方法一:进入“廉洁深圳”微信公众号,点击功能菜单“纪律教育”-“聚焦监察法”按钮进入专区。

方法二:长按识别下方二维码或点击阅读原文进入。