首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 宣传教育 >> 正文

盐田区启动2018年纪律教育学习月活动

发布日期:2018-08-17   来源:盐田区纪委
分享到:

8月17日上午,盐田区举办2018年纪律教育学习月活动启动仪式暨纪检监察机关“开放日”活动,这标志着盐田区建区以来第20个纪律教育学习月活动正式启动。区委书记杜玲出席会议并讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇主持会议并对全区开展纪律教育学习月活动进行了部署。

杜玲对如何开展好纪律教育学习月活动,进一步抓好纪律和作风建设提出了三点意见,一是认识到位,深刻理解开展纪律教育学习月活动的重要意义。通过开展纪律教育,严明党的各项纪律,培养优良作风,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,能够使全区各级党员干部更好地围绕中心、服务大局,切实解决好事关改革发展稳定的许多深层次问题,促进经济持续发展,保持社会和谐稳定。二是落实到位,牢牢把握本次纪律教育学习活动的主题重点。坚定政治方向,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚。严明政治纪律,弘扬积极健康的党内政治文化。结合巡视整改,营造风清气正的良好政治生态。三是组织到位,确保纪律教育学习月活动取得实效。要把开展纪律教育学习月活动作为当前一项重要政治任务,推动各项工作落实落细落小,确保纪律教育月活动取得预期效果。

杜玲希望出席纪检监察机关“开放日”的社会各界代表都能够积极参与到廉洁盐田的建设中,使广大党员干部政治更加坚定、纪律更加严明、作风更加优良,为我区争当全市率先建设社会主义现代化先行区尖兵,加快建成现代化国际化先进滨海城区提供坚强政治保障!

作为区监委成立后首次举办的纪检监察机关“开放日”,盐田区街联动邀请了区党代表、人大代表、政协委员、市民代表及区纪检监察机关内务监督委员会委员走进纪检监察机关,交流座谈,听取意见建议,通过观看工作展板和现场咨询,让社会各界更加清晰地了解新时代纪检监察工作,展现“阳光纪检监察”形象。

记者从早前盐田区委办公室印发的《2018年全区开展纪律教育学习月活动的方案》获悉,盐田区将以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,党章党规党纪教育、警示教育等三项内容为主线,以党员领导干部为重点,面向全区党员开展教育学习活动。主要安排了八大项活动:举办纪检监察机关“开放日”,主动接受监督,让社会各界走进纪检监察机关,展现“阳光纪检监察”形象。举办全区党委(党组)书记党章党规党纪教育培训班,教育引导领导干部主动肩负起全面从严治党的政治责任。开展反面典型警示教育活动,警醒党员干部时刻牢记法律高线和纪律底线。举办廉洁从业主题教育培训班,引导重点领域、重点岗位从业人员增强廉洁从业意识。开展“新时代、新作风、新作为”作风提升活动,进一步提升领导干部工作作风,力促新时代有新作为。还开展党章党规党纪和宪法法律法规随身微学习教育、主题访谈和廉洁文化系列推广等活动。

出席会议的还有各街道、区直各单位、区法院、区检察院、区公安分局、区属国有企业、驻盐单位主要负责人,各基层纪(工)委书记、全区各社区纪委书记等120人。