首页您的当前位置:首页 >> 廉政动态 >> 通知公告 >> 正文

关于开展“廉洁盐田·你我共建”廉政公益广告征集活动的公告

发布日期:2018-08-23   来源:盐田区纪委
分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,弘扬崇廉拒腐意识,在全社会形成崇廉、尊廉、尚廉、促廉的良好风气,营造风清气正的政治生态,特面向社会公众广泛征集廉政公益广告创意、漫画、微视频,有关事宜公告如下:

一、活动主题和目的

活动以“廉洁盐田·你我共建”为主题,充分发挥廉政公益广告、漫画和微视频形象生动、覆盖面广、群众喜闻乐见的特点,依据其制作和传播规律,本着主题鲜明、内涵深刻、形式新颖的原则,在全社会广泛征集优秀廉政公益广告创意、漫画、微视频,从中选出一批思想性、艺术性、针对性强的作品制作为高质量的廉政公益广告,利用报刊、网站、电视台和微信公众号等媒体,以及公交站点、社区宣传栏、公共场所大型LED屏等阵地广泛展播,多角度宣传我区党风廉政建设和反腐败工作。

二、活动内容

本次活动征集公益广告创意、漫画、微视频,主旋律为宣传我区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。坚决贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,把纪律和规矩挺在前面,认真解决发生在群众身边的腐败问题和损害群众利益的突出问题;传播优秀传统廉洁文化、弘扬优良家风家训、倡导修身立德正能量。

三、活动要求

(一)来稿作品要求主题鲜明、构思新颖、富有创意、语言规范、制作精美,把握正确的舆论导向,体现社会主义核心价值体系的要求,且符合相关法律法规政策规定。

(二)平面广告创意须提交广告创意说明和效果图,漫画作品手绘和电脑绘制均可,手绘作品应扫描成电子版报送;所有作品须提供ppt格式的创意文案(附电子版)。

(三)坚持原创、严禁抄袭、严禁一稿多投,创意作品要求未公开发表或被拍摄制作。因此可能涉及的肖像权、著作权、商标权、名称权等问题由参评单位或个人负责。

(四)不得在广告创意文案(包括文字说明、效果图等)中显示报送人、制作人等信息。

四、活动安排

(一)征稿本次活动征稿截止时间为10月31日,请于本日期前将作品邮寄到盐田区纪委监委(盐田区深盐路2088号区行政中心1017室,邮编:518081”或发送电子邮件到liql@yantian.gov.cn,联系人:李青林,电话:25227030。

(二)评选组织专家对参评作品进行评选,分别评出一、二、三等奖和优秀奖若干名。

(三)表彰:向获奖作品作者颁发证书并给予奖金奖励。

附件:授权确认书.docx

盐田区纪委监委

20188月21日