首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 党风政风 >> 正文

盐田区纪委监委开展惩治涉黑涉恶腐败信访宣传活动

发布日期:2018-06-21   来源:盐田区纪委
分享到:

6月20日,盐田区扫黑除恶办举行了盐田区扫黑除恶专项斗争暨平安建设宣传月启动仪式。作为活动的一部分,区纪委监委开展了惩治涉黑涉恶腐败问题信访宣传活动,引导群众积极依规依纪信访举报,切实打通群众举报的“最后一公里”。

区纪委监委通过制作宣传展板,发放宣传手册等方式,向过往群众宣传信访举报、扫黑除恶专项斗争相关政策以及信访条例等法律知识,将纪检监察机关在扫黑除恶中的工作职责、重点内容、举报方式等进行了重点宣传,发动和引导基层群众积极揭发举报党员干部违纪腐败、公职人员充当“保护伞”等违纪违法线索。使群众反映问题更加便捷、信访受理更加顺畅,提高了信访举报质量。此次活动,共向群众派发宣传册约1000余份,现场接受群众法律咨询20余人。