首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 派驻巡察 >> 正文

深圳市区委交叉巡察第一组进驻盐田区委政法委开展巡察工作

发布日期:2018-09-18   来源:盐田区纪委
分享到:

按照深圳市委、盐田区委巡察工作部署,深圳市区委交叉巡察第一组于2018913日至119日对盐田区委政法委党总支领导班子及成员开展巡察。913日上午,深圳市区委交叉巡察第一组在盐田区委政法委召开动员会。盐田区委副书记、政法委书记黄伟平,深圳市区委交叉巡察第一组组长曹树安,盐田区纪委常委、区委巡察办主任陈礼周,深圳市区委交叉巡察第一组全体成员,盐田区委政法委处级以上干部、全体公务员及下属单位负责人等参加会议。

会上,曹树安传达了深圳市委和盐田区委关于巡察工作的指示精神,明确了此次巡察的对象、主要任务、巡察内容、工作步骤和纪律要求等。盐田区委政法委常务副书记、党总支书记陆志军代表领导班子作表态发言。

黄伟平就切实做好此次巡察工作,提了四点要求:一是要提高政治站位,把思想认识统一到巡察工作的部署要求上来,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感。二是区委政法委党总支领导班子成员以及全委党员干部,要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,全力支持配合, 保证巡察工作顺利开展。三是要以良好的作风抓好整改,做到照单全收,立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实,把巡察整改成果转化为促进全委各项工作迈上新台阶的强大动力。四是要做到统筹兼顾, 把全力推进重点工作与积极配合做好巡察工作密切结合,坚持做到两手抓、两不误、两促进”,以优异的成绩接受巡察组的检阅。

会上,巡察组还对盐田区委政法委领导班子及成员进行了民主测评。