首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 党风政风 >> 正文

盐田区举办科级以上干部党章党规党纪教育培训班

发布日期:2018-10-19   来源:盐田区纪委
分享到:

10月18日下午,盐田区举办科级以上干部党章党规党纪教育培训班。区委书记杜玲出席并为参加培训班同志讲授党课,强调要深刻认识盐田改革发展面临的形势和任务,切实提高政治站位,强化责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责,维护好盐田风清气正的良好政治生态,为努力建成现代化国际化先进滨海城区提供坚强政治保障。区几套班子领导出席培训班,区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇主持。

在教育培训班上,与会人员集中观看了由省市纪委拍摄的警示教育片,既令人痛心,又发人深省。杜玲指出,全区广大党员干部特别是各级领导干部,要以案为鉴、警钟长鸣,切实履行全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,充分发挥好领导干部的示范表率作用,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

杜玲强调,要把党的政治建设摆在首位,始终做到对党忠诚,全区各级党组织和广大党员干部要牢牢抓住党的政治建设这个“牛鼻子”,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个坚决维护”根本任务,把讲政治抓政治时刻体现在行动上、始终落实到工作中。要压紧压实“两个责任”,扎实推进全面从严治党,党员领导干部作为“关键少数”,既要在廉洁自律上作表率,更要在抓班子带队伍上下功夫,切实履行全面从严治党的主体责任。

杜玲要求,各级党员干部特别是一把手要严格对照《准则》《条例》等党章党纪要求自己,注重养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求,防微杜渐,绝不能“压线”“越线”。要对规范履职用权等方面的制度心存敬畏、坚决执行,真正让制度成为以权谋私的“紧箍咒”、秉公用权的“护身符”。要自觉落实省委关于加强对各级党组织一把手监督的意见,正确对待监督,把监督看成是一种关心、爱护、保护,养成在监督下工作和生活的习惯,真正把权力关进制度笼子。要带头纠正形式主义、官僚主义等问题,严格执行公务用车、办公用房等相关规定,坚决反对特权思想和特权现象,努力维护好盐田风清气正的政治生态。

各街道、区直各单位、驻盐各单位正科以上干部,区属各企业中层以上干部,全区各学校校长、各医院院长、各派出所所长等600余人参加了培训班。