首页您的当前位置:首页 >> 学习处分条例 >> 头条 >> 正文

盐田区委理论学习中心组专题学习新修订后的党纪处分条例

发布日期:2018-11-30   来源:盐田区纪委
分享到:

11月29日下午,盐田区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请市纪委监委案件审理室负责人曾珊红对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作专题讲座。区委书记杜玲,区委副书记、区长杨军等区委理论学习中心组成员,以及全区副处级以上干部参加了会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇主持会议。

学习会上,曾珊红围绕《条例》修订的背景、主要内容等方面,并通过新旧《条例》对比解读、生动的现实案例讲解剖析、亮点总结分析等方式,进行深入浅出地讲解。讲座分析透彻,讲解生动,既紧扣《条例》内容,又紧密联系工作实际,既是一次纪律条文的讲解,又是一次遵规守纪的提醒。

会议指出,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的一项治本之举,是党内法规细化具体化的应有之义,是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现,为我们进一步做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器。

会议要求,全区各级领导干部要深刻认识《条例》的重要意义,积极发挥“头雁”作用,不断深化对《条例》要求的学习掌握,切实筑牢廉洁从政、清正用权的思想防线,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;要在贯彻落实《条例》要求上不讲条件、不打折扣,主动把学习成果转化为增强“四个自信”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉,使党的纪律成为广大党员干部的行为底线,清清白白为官,堂堂正正做人,干干净净干事,永葆共产党人的政治本色;要严守“六大纪律”,强化监督执纪问责,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,抓住“关键少数”,让制度“长牙”、纪律“带电”。

据悉,新修订后的《条例》颁布以来,盐田区迅速行动,借助网站、微信公众号和手机版“随身微廉政在线学习平台”等多种形式和途径,持续掀起学习《条例》的热潮,把《条例》精神内化于心、外践于行,切实把纪律和规矩挺在前面,做守纪律、讲规矩的模范,营造风清气正的良好环境。