首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 派驻巡察 >> 正文

盐田区委召开书记专题会议听取五届区委第三轮巡察情况汇报

发布日期:2018-12-14   来源:盐田区纪委
分享到:

12月11日下午,盐田区委召开书记专题会议,听取五届区委第三轮巡察情况汇报,研究推进下一阶段巡察工作。区委书记、区委巡察工作领导小组组长杜玲出席会议并讲话,强调要坚决贯彻中央、省委、市委关于巡视巡察的重要指示和有关文件精神,强化政治意识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚定不移深化政治巡察,不断强化管党治党政治担当,推动全面从严治党向纵深发展。区领导黄伟平、郝建勇、袁虎勇出席了会议。

会议听取了五届区委第三轮巡察工作总体情况和三个巡察组巡察情况汇报。本轮巡察对区委政法委、团区委、区人力资源局党组、区土地整备局党组、中英街管理局党委、深沙保集团党委等6个单位党组织领导班子及其成员,查找出问题105个,提出意见建议45条,形成问题线索专报4份。其中,区委政法委、区人力资源局党组由深圳市区委交叉巡察第一组负责巡察。

会议强调,中央、省委、市委高度重视巡视巡察工作,要提高政治站位,增强“四个意识”,自觉践行“两个维护”,进一步强化对巡察工作的思想认识;要强化成果运用,压实被巡察单位整改责任,边巡边改,进一步做好巡察工作“后半篇文章”。

会议要求,要强化整改督查,区纪委监委、区委组织部要对处置巡察移交问题线索、选人用人、党组织建设等方面问题加强整改督查。区委巡察办要用好智慧巡察管理系统,通过信息手段加强统筹协调和督促了解,确保件件有着落,事事有回音。要提升巡察工作质量和规范化水平,创新巡察工作方式方法,加强巡察干部队伍建设,持之以恒正风肃纪,持续净化党内政治生态,确保高质量完成本届区委任期内巡察全覆盖任务。