首页您的当前位置:首页 >> 盐田风纪 >> 党风政风 >> 正文

盐田区纪委监委机关党支部开展参观“广东改革开放40周年展览”主题党日活动

发布日期:2018-12-25   来源:盐田区纪委
分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,12月21日下午,盐田区纪委监委机关党支部开展主题党日活动,区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇率全体党员干部参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。

展览位于深圳改革开放展览馆内,按照时代脉络分为“敢为人先 勇立潮头”“增创优势 砥砺前行”“走在前列 当好窗口”三大部分,运用了大量的照片、实物、视频、模型、场景、雕塑和高科技手段、互动体验项目,全面、生动、立体地展现了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。

参观过程中,或驻足细看,或拍照留影,或低声交流。尤其是在参观到中英街复原场景和盐田港场景模型时,倍感亲切、激动不已。

通过参观展览回顾了波澜壮阔的改革开放历程,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神。大家心情澎湃,内心振奋,纷纷表示,作为始终站在改革开放最前沿的深圳经济特区的纪检监察干部,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记“打铁必须自身硬”的政治要求,以改革开放40周年为新起点,重整行装再出发,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,聚焦主业,忠诚履职,以改革开放精神推进正风反腐,努力营造盐田海晏河清的政治生态。