首页您的当前位置:首页 >> 巡察工作 >> 反馈情况 >> 正文

盐田五届区委第三轮巡察3个巡察组向6个单位党组织反馈巡察情况

发布日期:2018-12-25   来源:盐田区纪委
分享到:

2018年9月13日-2018年11月9日,盐田区委开展了第三轮巡察,三个巡察组对区委政法委、区人力局党组、区土地整备局党组、深沙保集团党委、中英街管理局党委、团区委六个单位党组织进行了巡察,其中,区委政法委、区人力局党组由深圳市区委交叉巡察第一组负责巡察。近日,各巡察组向六个单位党组织反馈了巡察情况。

区委政法委:党的领导核心作用发挥不明显全面从严治党“两个责任”落实不够坚决。

巡察发现,区委政法委党的领导核心作用发挥不明显, 党建领导分工不够明确,组织意识、领导意识薄弱。党的建设需要进一步完善, 党组织不够健全, 未设立党小组,学习教育不够深入,“三会一课”制度落实不够到位。对“两个责任”落实力度不够坚决,选人用人制度不严谨,干部管理不够规范。

区人力局党组:党组领导核心作用弱化,贯彻执行区委决策部署有待加强。

巡察发现,区人力局党组领导核心作用弱化,工作推进落实力度不够,执行上级决策部署不到位。对党建工作缺乏重视,基层党组织不健全,党费收缴不规范。选人用人制度不严谨,干部管理不够规范,监督责任不够到位。个别班子成员的分工不合理,对重要岗位、重点人、重点项目缺乏监督,国有资产管理存在廉政风险。

区土地整备局党组:存在“重业务、轻党建”现象,业务工作开展和管理不规范

巡察发现,区土地整备局党组议事规则执行不规范,“三重一大制度建设滞后,贯彻落实民主集中制程序不严格。党建工作缺乏总体研究部署,存在重业务轻党建的问题。对意识形态工作认识不足,抓党风廉政建设和反腐败工作的积极主动性不强,管党治党宽松软。土地整备业务工作开展和项目管理不规范,廉政风险防控有待加强。

深沙保集团党委:落实中央八项规定精神不够到位,国有资产管理不规范巡察发现,深沙保集团党委贯彻落实民主集中制程序不规范。意识形态工作责任制落实不力,党支部活动开展不规范,学习教育存在“宽、松、软”问题。存在“新官不理旧事”的思想,国有资产管理不规范,租赁管理制度有待完善,执行财经纪律不严格,监管机制不健全,存在较大廉政风险。

中英街管理局党委:党建工作责任落实不力,执行财经工作纪律不规范,项目监督管理落实不到位。

巡察发现,中英街管理局党委领导核心作用发挥不够,意识形态工作落实不到位,党组织权责不够清晰,党组织生活开展不经常。全面从严治党“两个责任”落实不到位,选人用人和干部监督管理不够严格,“四风”问题仍然存在。小额建设工程、民生微实事项目管理以及自有物业管理不规范,执法队监督执法过程存在风险。

团区委:选人用人和干部监督管理不规范财务制度执行不严格。

巡察发现,团区委党的建设存在薄弱环节,组织生活制度执行不严,“三会一课”开展不严格。党风廉政建设责任制落实不到位,作风建设有待改善,干部选任和监督管理不够严格,因私出国(境)证件管理不规范。执行财务制度不严格,存在违反规定发放奖金,采购项目不严谨等情况,财务监管有待加强。团建工作存在薄弱环节,自有物业管理不严格。