首页您的当前位置:首页 >> 学习习近平讲话精神 >> 头条 >> 正文

盐田区纪委监委传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布日期:2019-01-29   来源:盐田区纪委
分享到:

10月30日上午,盐田区纪委监委召开区纪委常委会暨监委会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委、市委和区委相关会议精神,研究部署盐田区纪检监察系统学习贯彻工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇主持会议。

会上,全体人员观看了中央电视台关于习近平总书记视察广东新闻报道专题片,郝建勇传达了习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神和省委、市委和区委常委会议精神。

会议指出,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义,富有极强的针对性和指导性。特别是,总书记视察深圳时作出的重要论述,凸显出总书记对深圳的深深关切和殷殷嘱托,让市、区纪检监察干部倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心,为进一步做好盐田区党风廉政建设和反腐败各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全区纪检监察机关要把持续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓好抓实。要努力提高政治站位,通过“三会一课”、支部会议、座谈会等形式和途径,借助微信公众号和手机版“随身微廉政在线学习平台”,深学细研,掌握实质,做到内化于心,外化于形。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要聚焦主责主业,始终牢记职责使命,把学习讲话精神与纪检监察工作相结合,坚守政治机关定位,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责。要继续推进作风建设,整治各种隐形变异“四风”问题,不断延伸干部监督视角,实现干部管理监督全过程、全覆盖,加快创建廉洁示范城区。

会议要求,全区纪检监察干部要强化使命意识和政治担当,锤炼过硬政治素质,将学习讲话精神与学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪和宪法法律相结合,增强把握政策、适用法规、定性量纪、突破案件的能力,努力提高自身履职能力水平。要以良好的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,不断把盐田区党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为盐田开创改革开放新局面提供纪律保证。