首页您的当前位置:首页 >> 廉政动态 >> 图片新闻 >> 正文

区纪委监委机关召开会议传达学习贯彻区五届四次党代会精神

发布日期:2019-01-19   来源:盐田区纪委
分享到:

1月17日上午,盐田区纪委监委召开区纪委常委会传达学习贯彻区五届四次党代会精神,研究贯彻落实措施。区委常委、区纪委书记、区监委主任郝建勇主持会议,区纪委监委机关全体干部职工出席了会议。

会议指出,区五届四次党代会全面总结了盐田区去年取得的显著成绩,客观分析了当前面临的主要问题,明确提出了加快建成宜居宜业宜游的现代化国际化先进滨海城区,争当建设中国特色社会主义先行示范区尖兵,在深圳努力创建社会主义现代化强国的城市范例新征程中走在前列的使命担当,具体部署了2019年重点工作。工作报告突出了使命担当,内涵丰富,掷地有声,愿景美好,实现的目标和路径清晰,令人振奋,为我区今年工作指明了方向。

会议强调,全区纪检监察机关要认真学习、深刻领会区五届四次党代会精神,切实把思想和行动统一到区委决策部署上来,认真谋划新一年工作;要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,扎实做好党风廉政建设和反腐败各项工作;要积极协助党委推进全面从严治党,深化纪检监察体制改革,强化主体责任,完善监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议要求,全区纪检监察干部要坚守政治机关定位,严明政治纪律和政治规矩,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终做到忠诚坚定、担当尽责;要严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,强化自我监督,切实履行自身建设主体责任,坚决防止“灯下黑”,始终做到遵纪守法、清正廉洁,打造一支让区委放心、群众信赖的纪检监察铁军;要把学习党代会精神与当前我区纪检监察工作结合起来,立足实际、真抓实干,上下拧成一股绳,振奋精神、鼓足干劲,为今年工作开好局起好步。