罗湖区委常委、区纪委书记、区监委主任 周益川

发布日期:2018-11-06   来源:深圳明镜网
分享到:

   一是加强政治建设。要把党的政治建设摆在首位,突出加强对学习贯彻习近平重要讲话精神、党章党规党纪的监督检查,推动全区各级党组织和广大党员干部牢固树立“四个意识”,践行“两个坚决维护”。

  二是加强改革创新。结合罗湖区情开发建设城市更新、棚户区改造、政府投资工程三大廉情预警系统,重点推进罗湖区政治生态观测优化信息系统建设,让科技手段助力纪检监察工作。

  三是加强监督执纪。对市、区中心工作实施“嵌入式”监督,注重全程跟踪,前移预防关口,紧盯效率、质量和廉洁问题,严肃查处不作为、慢作为,确保区委各项重大决策部署落地生根、取得实效。

  四是加强亲清政商建设。借鉴香港防贪经验,充分发挥防贪顾问队伍作用;强化廉洁公益广告宣传效应;加强组织协调,推动区相关部门为廉洁诚信企业在政府采购、招投标、专项资金扶持等方面依法提供便利服务和优惠措施。