南山区委常委、区纪委书记、区监委主任 张华伟

发布日期:2018-11-06   来源:深圳明镜网
分享到:

 一是继续保持反腐高压态势,在减少存量、遏制增量上更有作为。

  二是在整治群众身边腐败和作风问题上更有作为。认真落实《南山区基层正风反腐三年行动方案》,加大查处小官大贪、微腐败力度;根据《南山区治理为官不为工作指引》,开展“为官不为”常态化整治。

  三是在构建亲清政商关系上更有作为。认真落实市纪委赋予南山的“受贿行贿一起查”试点任务,做到调查、追赃、处置、预防“四个同步”;深化亲清政商关系课题研究,提供具体化路径。

  四是在加强日常监督、“治未病”上更有作为。结合南山《运用监督执纪“第一种形态”工作指引(试行)》,筑牢“第一道防线”;开展党纪政务处分执行情况监督检查,绝不让党纪政务处分“打白条”。

  五是在修复净化政治生态上更有作为。积极落实《南山区关于落实支持改革创新建立容错免责机制的工作指引(试行)》,为干事创业者护航;公开澄清一批举报不实问题线索,为党员干部“正名”。