龙华区委常委、区纪委书记,区监委主任 黄佳根

发布日期:2018-11-06   来源:深圳明镜网
分享到:

 一是加强制度建设。研究制定《龙华区纪委监委派驻机构工作规则》《区属单位党组织纪检监督工作指引》等一系列制度,规范指导区属单位党组织纪检工作。开展回访监督工作,对受前三种形态处理人员开展全面回访,体现严管厚爱、约束与激励并重。

  二是开展党风廉政建设责任制考核工作。对区直各单位及各街道办开展党风廉政建设责任制考核,对存在问题较多、排名靠后的单位主要负责人进行约谈,对领导班子、党员干部存在不履行或不正确履行党风廉政建设责任的,按照有关规定问责。

  三是深化巡察结果应用。探索建立巡察约谈机制,由区委书记对每一轮被巡察单位党组织主要负责人逐一进行约谈,督促巡察发现的问题得到彻底整改。

  四是加强纪检监察干部队伍建设。努力锻造一支对党最忠诚、纪律最严明、战斗力极强、人民很放心的一流反腐团队,在推动全面从严治党向纵深发展中争创一流业绩。