坪山区委常委、区纪委书记、区监委主任 黄泽琳

发布日期:2019-01-19   来源:深圳明镜网
分享到:

 坪山区纪委监委将勇担主责主业“四项重任”,同时加强“四个探索”:

  一是以深化改革开放要求为指导,在纪检监察工作改革创新上积极探索。深化纪检监察体制改革,探索派出街道监察组、社区监察专员等工作内容和工作方式;深化大数据平台和无人机技术运用,提高纪检监察机关履职能力。

  二是以推动高质量发展要求为指导,在提高纪检监察工作质量上积极探索。运用智能化、科学化、精准化方式,着力提升纪检监察工作效果;加强以案说法,开展网络数字教育,增强教育针对性和有效性。

  三是以提高发展平衡性和协调性要求为指导,在提升纪检监察工作整体效能上积极探索。坚持综合运用监督执纪“四种形态”,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,保证工作整体协调发展。

  四是以加强党的领导和党的建设要求为指导,在建设高素质专业化纪检监察队伍上积极探索。全面推进政治建设、作风建设、能力建设、业务建设,担负好新时代纪检监察工作的历史使命。