光明区委常委、区纪委书记、区监委主任 姚文胜

发布日期:2018-11-06   来源:深圳明镜网
分享到:

 光明区纪委监委将扎实推进“1+5”重点工作举措,把讲话精神转化为忠诚履职、担当尽责的强大动力。

  “1”是聚焦监督第一职责,努力把监察体制改革引向深入。坚持监察体制改革与纪律检查体制改革同步推进,加强派出、派驻机构建设,落实监察职能向基层延伸,实现对所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖。

  “5”是把创新精神贯穿于纪检监察工作全过程,抓好五个方面重点工作:

  一是围绕“两个坚决维护”,严明政治纪律和政治规矩,制定实施全面从严治党主体责任履行标准,落实管党治党政治责任;

  二是围绕坚定不移“打虎”“拍蝇”和扫黑除恶“打伞”,进一步加强执纪审查工作,持续保持惩治腐败高压态势;

  三是围绕把纪律挺在前面,扎实开展廉政风险点集中排查“灭租”行动,切实加强对权力运行的监督制约;

  四是围绕标本兼治,“打、堵、疏”并举综合治理基层“微腐败”,不断净化基层政治生态;

  五是围绕宣传教育,打造区、街道和社区立体全覆盖的廉洁“立方体”。