首页您的当前位置:首页 >> 巡察工作 >> 巡察进驻 >> 正文

五届盐田区委第三轮巡察3个巡察组已全部进驻

发布日期:2018-09-21   来源:盐田区纪律检查委员会(监察委员会)
分享到:
 根据市委、区委巡察工作统一部署,五届盐田区委第三轮巡察于9月12日启动。本轮巡察设立3个巡察组,每组同时巡察2个党组织,对区委政法委、团区委、区人力局、区土地整备局、中英街管理局、深沙保集团共6个单位党组织开展巡察。其中,区委政法委、区人力局党组由深圳市区委交叉巡察第一组负责巡察目前,3个巡察组已全部进驻被巡察单位。

  深圳市区委交叉巡察第一组9月13日分别进驻区委政法委、区人力局并召开动员会。区委副书记、政法委书记黄伟平表示,要提高政治站位,切实增强接受巡察组监督检查的自觉性和责任感,以良好的作风抓好问题整改,做到照单全收、即知即改、立行立改,统筹兼顾保障巡察工作顺利开展。区人力资源局党组书记、局长谢向东表示,要讲政治、顾大局,正确看待此次巡察,加强组织领导,全力配合巡察组工作,实事求是,切实解决存在的问题。

  区委第二巡察组9月13日、17日分别进驻深沙保集团、区土地整备局并召开动员会。深沙保集团党委书记、董事长谢彦红表示,将坚决贯彻区委巡察工作安排,严格执行有关规定,积极配合巡察组开展的各项工作,确保巡察工作顺利开展。区土地整备局党组书记、局长卢英平表示,要提高站

  位,凝聚共识,不折不扣地把巡察组各项工作要求落到实处,以高度负责的精神保障巡察工作顺利开展,注重整改落实,统筹兼顾,推动各项工作再上新台阶。

  区委第三巡察组9月13日、14日分别进驻团区委、中英街管理局并召开动员会。团区委副书记傅瑜表示,要站在讲政治、讲大局的高度,为巡察组开展工作提供强有力的保障,对巡察组提出的意见建议,虚心接受,坚决整改。中英街管理局党委书记、局长曾萌明表示,要充分认识巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感,全力支持巡察组的监督检查,确保巡察工作取得实效。

  据悉,本轮巡察将持续到12月下旬。各巡察组将聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。围绕党的政治建设思想建设组织建设作风建设纪律建设夺取反腐败斗争压倒性胜利重点检查被巡察党组织和党员干部维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等方面的情况,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。巡察期间,各巡察组均设置了举报信箱、举报电话、接访场所等,欢迎广大干部群众举报问题和反映情况。 

  五届区委第三轮巡察3个巡察组就位,欢迎干部群众反映问题 

各巡察组投诉举报方式

  巡察组

  通信地址

  接待地点

  举报电话

  电子邮箱

  深圳市区委交叉

  巡察第一组

  (巡察区委政法委、区人力资源局)

  盐田区深盐路2088号区档案馆321室(邮编:518081)

  盐田区深盐2088号区行政中430室

  15915335907

  ytdyxcz@yantian.gov.cn

  区委第二巡察组 

  (巡察区土地整备局、深沙保集团) 

  深圳市盐田区深盐路2015号保发大厦1楼(邮编:518081)

  深圳市盐田区深盐路2015号保发大厦15楼会议室

  13684960317

  ytdexcz@yantian.gov.cn

  区委第三巡察组 

  (巡察中英街管理局、团区委) 

  盐田区环城路12号中英街社区综合服务大楼3楼会议室(邮编:518081) 

  盐田区环城路12号中英街社区综合服务大楼3楼会议室

  15915337260

  ytdsxcz@yantian.gov.cn