首页您的当前位置:首页 >> 巡察工作 >> 新闻 >> 正文

盐田区召开五届区委第三轮巡察工作动员部署会

发布日期:2019-01-08   来源:盐田区纪委
分享到:

9月12日,盐田区召开五届区委第三轮巡察工作动员部署会。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长郝建勇出席会议并讲话,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长袁虎勇对五届区委第三轮巡察工作进行了专门部署。

会议指出,习近平总书记对巡视巡察工作提出了新的要求,为做好新时代巡视巡察工作指明了前进方向、提供了根本遵循。贯彻落实巡视巡察工作新任务新要求,必须准确把握好巡察工作政治定位和政治要求,坚定不移深化政治巡察。要提高政治站位,牢牢把握“两个坚决维护”根本政治任务,聚焦“六个围绕”压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,深化政治巡察、提升巡察监督实效,是巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。各巡察组要坚持问题导向,本着对区委高度负责、对被巡察党组织高度负责的态度开展监督,把严实深细的要求贯穿于发现问题的全过程,不断提高巡察工作质量,依规依纪依法做好巡察工作,将巡察工作向社区工作站和社区股份公司延伸,紧盯“微腐败”、“小官巨腐”等损害群众利益现象。被巡察党组织要密切支持配合,严守纪律要求,与巡察组同向用力、同时发力、同步合力。要抓好成果运用,将巡察整改和落实中央巡视反馈意见整改任务相结合,全面深化标本兼治,确保巡察整改取得实实在在的成效。

会议要求,全体巡察干部要强化使命担当,坚持讲政治、讲规矩、守纪律、作表率,做到敢于担当、精于业务,严于律己,以更强的意志、更大的决心、更实的举措,坚定不移维护好我区风清气正的良好政治生态。

据悉,五届区委第三轮巡察共组建三个巡察组,对区委政法委、团区委、区人力资源局党组、区土地整备局党组、中英街管理局党委、深沙保集团党委开展巡察。其中,区委政法委、区人力资源局党组由深圳市区委交叉巡察第一组负责巡察。

区委巡察工作领导小组有关成员,区委巡察办、区委巡察组、区委交叉巡察组全体成员,被巡察单位党组织主要负责同志参加会议。(盐田区纪委监委)